lunedì 3 giugno 2013

E' primavera!!! Svegliatevi con la Cuisine fleurie!!

Stupite i commensali con gli ingredienti primaverili che pochi si aspettano: i fiori

Un’insalata fresca e colorata, un insieme di sapori dolci  e selvatici che solo le erbe selvatiche possono dare. L’insalata è composta con  la malva, il tarassaco, il finocchietto selvatico e la carota selvatica. E’ un misto di erbe dalle proprietà benefiche , depurative erbe selvatiche facilmente reperibili appena fuori città nel mio caso sono piante colte lungo  la zona costiera della Sardegna ( Siniscola - Orosei).







Difficoltà: Bassa
Preparazione: 10 min
Cottura: 


INGREDIENTI:


foglie fresche di malva
rametti morbidi di finocchietto selvatico
fiori e steli di tarassaco
gambi morbidi di carota selvatica 
1 filo di olio extravergine d’oliva
1 goccio di aceto balsamico
1 pizzico di sale 
Malva
Finocchietto selvatico.









Tarassaco
Carota selvatica











PREPARAZIONE:


Lavare per bene tutte le erbe raccolte, tagliare ed eliminare foglie secche e controllare per ogni foglia. Tagliare i gambi e le foglie raccolte a proprio piacimento. Spellare i gambi della carota selvatica e mantenere solo il cuore morbido centrale, fare come si spellano i gambi dei carciofi .
In una insalatiera mescolare tutto, aggiungere 1 filo di olio extravergine d’oliva, 1 goccio di aceto balsamico  e salare a piacere. Mescolare e aggiungere le decorazioni con i fiori di tarassaco.

Buon appetito! 
Bon appétit
Enjoy your meal! 
Guten Appetit! 
Que aproveche! 
Apreciar a sua refeição! 
καλή όρεξη
приятного аппетита!

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