Stupite i commensali con gli ingredienti primaverili che pochi si aspettano: i fiori
Un’insalata fresca e colorata, un insieme di sapori
dolci e selvatici che solo le erbe selvatiche
possono dare. L’insalata è composta con la malva, il tarassaco, il finocchietto
selvatico e la carota selvatica. E’ un misto di erbe dalle proprietà benefiche ,
depurative erbe selvatiche facilmente reperibili appena fuori città nel mio
caso sono piante colte lungo la zona
costiera della Sardegna ( Siniscola - Orosei).
INGREDIENTI:
foglie fresche di malva
rametti morbidi di finocchietto selvatico
fiori e steli di tarassaco
gambi morbidi di carota selvatica
1 filo di olio extravergine d’oliva
1 goccio di aceto balsamico
1 pizzico di sale
Malva |
Finocchietto selvatico. |
Tarassaco |
Carota selvatica |
PREPARAZIONE:
Lavare per bene tutte le erbe raccolte, tagliare ed
eliminare foglie secche e controllare per ogni foglia. Tagliare i gambi e le
foglie raccolte a proprio piacimento. Spellare i gambi della carota selvatica e
mantenere solo il cuore morbido centrale, fare come si spellano i gambi dei
carciofi .
In una insalatiera
mescolare tutto, aggiungere 1 filo di olio extravergine d’oliva, 1 goccio di
aceto balsamico e salare a piacere.
Mescolare e aggiungere le decorazioni con i fiori di tarassaco.
Buon appetito!
Bon appétit!
Enjoy your meal!
Guten Appetit!
Que aproveche!
Apreciar a sua refeição!
καλή όρεξη!
приятного аппетита!
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