giovedì 30 giugno 2016

Anchoas marinadas





Hoy os quiero presentar esta sencilla receta que mi suegra realizaba varias veces al año, pero no podía faltar en la cena de Navidad. Una delicia.
Llegamos a la receta.


INGREDIENTES:


  • 500 gramos de anchoas
  • ½ vaso de vinagre de vino blanco
  • El jugo de dos limones
  • 2 dientes de ajo
  • 40 g de perejil
  • 150 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 chile



PREPARACIÓN:

Antes de nada, asegúrese de que las anchoas son frescas, ponerlas en un equipo de congelación rápida durante 24 horas a -18 ° C o colocarlo en el congelador durante al menos 4-5 días, siempre a -18 ° C. después de este tiempo descongelar las anchoas y comenzamos a remover las entrañas de la siguiente manera. 

Retira la cabeza 



y las tripas de las anchoas.



 Separa los lomos 


y retira la espina central, 



y poner las anchoas  un un bol  con  vinagre y sal durante unos 15 minutos. 



Mientras tanto preparamos la marinada, exprimir los limones, vamos a filtrar el jugo, picamos el perejil, limpiamos dos dientes de ajo. Verter el jugo de limón y aceite de oliva virgen extra en un bol y emulsionar con la ayuda de un tenedor, añadir sal y perejil picado. Pasado el tiempo indicado drenar las anchoas, disponerlas en capas en un plato, espolvorear cada capa con la marinada. Espolvorear con el ajo machacado y el chile 



colocarlos en el refrigerador cubierto con la película durante aproximadamente 5 horas.

A continuación, escurrir las anchoas y ponerlas en un plato, y servir.


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