Hoy os quiero
presentar esta sencilla receta que mi suegra realizaba varias veces al año,
pero no podía faltar en la cena de Navidad. Una delicia.
Llegamos a la
receta.
INGREDIENTES:
- 500 gramos de anchoas
- ½ vaso de vinagre de vino blanco
- El jugo de dos limones
- 2 dientes de ajo
- 40 g de perejil
- 150 gramos de aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 chile
PREPARACIÓN:
Antes de nada,
asegúrese de que las anchoas son frescas, ponerlas en un equipo de congelación
rápida durante 24 horas a -18 ° C o colocarlo en el congelador durante al menos
4-5 días, siempre a -18 ° C. después de este tiempo descongelar las anchoas y
comenzamos a remover las entrañas de la siguiente manera.
Retira la cabeza
y
las tripas de las anchoas.
Separa los lomos
y retira la espina central,
y poner
las anchoas un un bol con vinagre y sal durante unos 15 minutos.
Mientras
tanto preparamos la marinada, exprimir los limones, vamos a filtrar el jugo,
picamos el perejil, limpiamos dos dientes de ajo. Verter el jugo de limón y
aceite de oliva virgen extra en un bol y emulsionar con la ayuda de un tenedor,
añadir sal y perejil picado. Pasado el tiempo indicado drenar las anchoas,
disponerlas en capas en un plato, espolvorear cada capa con la marinada.
Espolvorear con el ajo machacado y el chile
colocarlos en el refrigerador
cubierto con la película durante aproximadamente 5 horas.
A continuación,
escurrir las anchoas y ponerlas en un plato, y servir.
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