Hoy quiero
compartir un dulce característico del carnaval de Cerdeña Sas mandagadas o
trizzas, un postre muy sencillo, y para los amantes de la miel, es un placer.
Pruébalo y dime!
INGREDIENTES:
- 500 g de harina de trigo duro
- 2 huevos
- 125 ml de agua tibia
- 50 g de manteca de cerdo
- semillas de aceite para freír
- una pizca de sal
- miel
PREPARACIÓN:
Tamizar la harina
sobre la mesa de trabajo, hacer un hoyo en el centro y agregar los huevos, agua
y sal.
Mezclar con la punta de los dedos, desde el centro hasta el exterior
hasta que se integren los ingredientes
y aplastar después con la palma de la
mano, trabajando hasta obtener una masa lisa,blanda y que se despegue de los dedos.
Añadir la manteca de cerdo y seguir amasando la masa.
Formar una bola con la masa, y dejar reposar 30 minutos.
Tome la masa y cortar en trozos pequeños y amasar con las
manos, forma tiras finas similares a Bucatini 30 cm de longitud con 2/3 mm de
diámetro;
éstas se doblan en dos y rodillo
duro para obtener una trenza,
este se pliega en dos, y una trenza se forma más
gruesa.
Las trenzas se colocan en
una bandeja y se secan.
Vierta el aceite
en una sartén (tradicionalmente usaban manteca de cerdo), hay que controlar la
temperatura de los cuales no deben estar en los mismos 180 grados. Poner
el aceite 3-4 trenzas a la vez, por lo que no se enfría demasiado.
Tardan sólo unos
segundos en quedar inflados y dorados.
Darles vuelta con
una espumadera, sacarlos y escurrirlos sobre papel absorbente.
Poco antes de
servir, calentar la miel en una olla suficientemente grande con dos de
cucharadas de agua, sumergir suavemente las trenzas y pasarlo en la miel
caliente.
Se puede comer caliente o frío.
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