Hoy os traigo una
receta fácil de postre : copas de crema pastelera con fresas.
Esta clasica pero
deliciosa receta de fresas,uno de esos deliciosos postres que gustan a grandes
y pequeños.
INGREDIENTES para 6 copas de crema pastelera con fresas
Para la crema pastelera:
- 1 litro y de leche
- 6 Yemas de huevos (grandes)
- 180 gr de azúcar glass
- La cáscara de dos limónes organicos
- 120 g de harina de trigo
- 25 g de cacao en polvo amargo
Para las fresas :
- 600 g de fresas
- 30 g azúcar en polvo
Para las rejillas
de chocolate :
- 75 g de chocolate amargo
- 1 taza de crema de leche
PREPARACIÓN:
Tome el chocolate
y ponerlo a disolverse en baño maría.
Hacer un cartucho de papel y rellenar de
chocolate. Cortar con unas
tijeras la punta del cartucho, de forma que cuando se apriete salga un hilo de
chocolate fino. Cuanto más fino, más delicado y más bonito. Colocar el papel
antiadherente para horno y, sobre ésta,
realizar rejillas cuadradas de 8 cm de lado, de manera que queden unas
superpuestas sobre las otras.
Tomamos
el papel y lo ponemos en en la nevera durante al menos 4 horas.
Lavamos muy bien las
fresas. Cortar las fresas en láminas,
dejar una pequeña sin cortar para poner
en el centro.
Colocar las
fresas en un bol con el azúcar en polvo, ir dándole vueltas para que vayan
soltando su jugo. Dejarlas reposar mientras se prepara la crema pastelera.
Lavamos muy bien los
limónes y pelamos su piel de manera fina, sin mucho blanco que luego nos
amargue el postre.
Calentamos la leche en un cazo a fuego medio casi hasta el
punto de ebullición. Bajamos la temperatura y retiramos del fuego, añadimos la
cáscara de los dos limónes.
Dejamos todo en reposo infusionando durante 10
minutos.
Separamos las
yemas de las claras.
Ponemos las yemas en un bol y batimos con el azúcar
hasta que espumee.
Añadimos la harina y siguen batiendo.
Volvemos a batir hasta
que no queden grumos, tiene que quedar una masa homogénea. Reservamos.
Colamos la leche infusionada y la volvemos a añadir al cazo,
calentamos a media ebullición. Vierta la crema del paso anterior en un otro cazo
anadimos la leche calinte poco a poco mezclando,
ahora lo ponemos a calientar a media ebullición a baño de María.
Mezclamos
con unas varillas o una cuchara de madera sin parar hasta que espese, no debe
hervir en ningún momento, la textura de la crema pastelera debe estar
ligeramente espesa y sin grumitos. El secreto como en casi todas las recetas es
tener paciencia y no dejar de remover siempre para el mismo lado hasta que
quede una crema homogénea.
Vertemos la crema pastelera en un bol a través de un colador
para evitar que haya algún grumito (un truco por si acaso se ha formado
alguno), dejamos enfriar a temperatura ambiente y después reservamos en la
nevera, para evitar que se forme costra tapamos con un film transparente.
Vertemos una tercera parte de las natillas en un bol y añadimos
el cacao en polvo amargo,
mezclamos con una cuchara hasta que quede una crema
homogénea.
Tomamos las copas y ponemos una capa de fresas in cada copa,
vierta una
capa de crema de chocolate,
y continuamos con una capa de fresas, terminamos
con una capa de crema pastelera.
Ahora, preparamos la crema batida. Enfría un tazón y el batidor en la nevera. Coloca
el recipiente en la mesada o mesa de mezclas. Vierte 1 taza de crema de leche
en un tazón. Comienza a batir con una batidora en velocidad baja durante unos
30 segundos o hasta que se mezcle bien. Aumenta la velocidad del mezclador a
media alta. Bate la mezcla de crema hasta que se formen picos suaves. Añade 2
cucharadas de azúcar blanco en polvo y Mezcla muy bien. Utiliza inmediatamente
en el postre.
Vertemos la crema batida sobre la crema pastelera,
ponemos
las fresas y inserte las rejillas de chocolate.
Servimos inmediatamente está
listo para ser comido!!!
Una deliciosa manera de festejar el día del padre. Felicidades!!
RispondiEliminaYa Ya todos han publicado o crema cremada o profiteroles de St. Joseph, yo quería cambiar. Hola y gracias!!
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