Hoy comparto una receta muy buena y muy
rápida de preparar es la pasta con atún fresco.…Es más
caro pero…La pasta sale mucho más rica!
Sí porque el atún fresco dona un
sabor especial a la pasta, que sean spaghetti, fusilli, linguine o rigatoni
! Prueba la receta con la pasta que más te guste. (yo, por ejemplo, la he
preparado con pasta “rigatoni”) y dime si no es una receta apropiada para los viernes.
¡Esperamos que la disfruteis!
INGREDIENTES:
- 150 g de atun fresco
- 20 gr de cebolla blanca
- 8/10 aceitunas negras
- 3 cucharaditas de perejil fresco picado
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 250 ml de caldo de verduras
- sal
- 200 g de tomates de cereza
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharadita de caña de azúcar natural
- 180 g de pasta (he usado rigatoni)
- Pimienta recién molida
PREPARACIÓN :
Eliminamos la
piel y las espinas de las rebanas de atún y cortamos aun esto en dados bastante
in dados pequeños.
Pelar la cebolla y picar muy finamente.
Cortamos a arandelas también a las aceitunas.
Limpiamos los
tomates y antes que nada pon un cacharro con agua a hervir. Ahora
prepara otro cacharro con agua y hielo para que el agua se ponga muy fría. A
continuación mientras se calienta el agua haz un corte en cruz sobre la base
del tomate. Cuando el agua esté hirviendo añade los tomates, dejalos en el agua
hirviendo 1 o 2 minutos.
Ahora con una espumadera pasa rápidamente los tomates
a el cacharro con agua fría y deja allí un rato hasta que pierdan la calor.
Saca los tomates del agua fría y fíjate como la piel se ha separado del tomate
por si sola
y a ti solo te queda jalar un poco de ella hasta desprenderla
totalmente. Para quitar las semillas cortamos el tomate en varios trozos
(dependiendo del tamaño del tomate y de la variedad de tomate que usemos) y con
el dedo o con una cuchara separamos las semillas del tomate y dejar que las roscas , mantener a un lado.
Lavarte perejil, seleccione las hojas y picar finamente con
la luna creciente en una tabla de cortar.
Calientamos los aceites en una sartén bastante grande para
poder saltar la pasta y refreimos la cebolla a fuego lento,
a continuación,
añadir 1/3 del caldo, una pizca de sal y dejar hervir a fuego lento durante 5
minutos.
Traiga la llama a fuego
alto y agregar el atún en dados.
Cuando son de color en todos los lados,
añadir
el perejil picado, el tomate, el orégano, aceitunas, una pizca de azúcar y una
de sal y una pizca de pimienta, agregar poco a poco el caldo restante.
Mezcle suavemente los ingredientes y cocine a fuego medio
durante 5 minutos.
Apague el fuego y
tapar.
Lo primero a tener en cuenta cuando vamos a cocinar pastas,
es hacerlo en abundante agua. Por ejemplo, unos 2,5 / 3 litros de agua para 500 gramos de pasta.
Utilizar una olla grande y cuando comience a hervir, añadir 10
grammos (1 cuchara = 15 g.) de sal
gruesa por cada litro de agua utilizado.
De acuerdo a la pasta que usemos, varía el tiempo de
cocción. La mejor manera de saber si ya están
listas es probándolas.
Saltar la pasta escurrida a la salsa en la sartén a fuego
alto durante unos minutos, revolviendo con frecuencia.
Sirva inmediatamente con un chorrito de aceite de oliva y
una pizca de pimienta.
Complimenti per il blog.... ti ho lasciato un piccolo premio. per il regolamento ti aspetto sul mio blog cucinadifotografia.blogspot.it
RispondiEliminaGrazie mille sia per aver pensato a me per il premio che per aver visitato il blog. ;)
EliminaUna receta super, super... tiene que estar realmente delicioso este plato. Me encanta.
RispondiEliminaSi, si fue realmente delicioso!! Probalo no es dificil!! Gracias por visitar el blog.
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