La coliflor al ajoarriero es mi forma preferida de tomar la
coliflor.
De elaboración muy
sencilla, mantiene los elementos propios de un plato tradicional: productos de
temporada y sabores mediterraneos.
Pruébela y dime!
INGREDIENTES:
- una coliflor
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- perejil
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- una cucharada de vinagre
PREPARACIÓN:
Separar los ramos
de una coliflor, lavarlos y poner agua a calentar en una olla de presiòn añadimos
el sal y ponemos la
coliflor que habremos separado en ramilletes y tapamos.
Pasado unos 6 ó 7 minutos la coliflor estará más o menos
lista, conviene probar con un tenedor o que esté "Al dente" si está
dura la volveremos a tapar y la dejaremos unos minutos más. Escurrimos y reservamos.
En un mortero majamos con un poco de sal dos dientes de ajos y el perejil que habremos picado con anterioridad, de otra manera utiliza como he hecho yo mismo el robot de cocina. Ponemos en el robot de cocina, dos dientes de ajos y el perejil, y opera en más disparos,
añadir el aceite un poco a la vez y añadir el sal.
Mantener en funciona el robot durante un par de minutos.
En una sartén, sobre unas cucharadas de aceite doramos un diente de ajio sin que lleguen a tomar demasiado color.
Cuando el ajos empiecen a tomar color eliminar el ajo y añade el pimentón con cuidado de que no se queme.
Y a continuación una cucharada de vinagre.
Dejamos que reduzca el vinagre un poco
y añadimos el majado.
Antes de servir colocamos en el plato unos ramilletes de coliflor y vertemos el ajoarriero por encima.
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