Hoy voy a compartir una receta de la tradición de Roma, alcachofas a la romana.
La alcachofa de tipo "romanesco", uno de los principales productos agrícolas de las provincias de Roma, Viterbo y Latina , se halla presente en numerosos platos. Esta sencilla receta se prepara en todas las casas romanas, es una forma ideal de descubrir su originalidad.
¡Esperamos que la disfruteis!
INGREDIENTES:
- 6 alcachofas frescas
- 2 dientes de ajo
- 1 limon
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, al gusto
- Pimienta negra molida, al gusto
- Un poco de menta fresca
- Un puñado de perejil fresco
- Agua
PREPARACIÒN:
Quitar todas las hojas duras de las alcachofas y cortar la parte de arriba,
ya que suelen estar duritas. Tomar una ensaladera grande llenar de agua fría y poner el zumo de medio limón, poner las alcachofas limpias antes posible.
Ahora picamos la menta fresca,el perejil fresco,los dientes de ajo.
Tomar cada alcachofa y llenarla con un poco de pimienta, la menta y el perejil, y ajo, todos los ingredientes dentro del corazón de las alcachofas.
Después, verter un poco más de dos vasos de agua caliente y
Continuar cociendo, siempre a fuego lento, hasta que evapore todo el líquido. Debe quedar sólo el aceite. Verifique la cocción con un tenedor cuando entra en el tallo de las alcachofas éstos están listos.
Servir las alcachofas calientes.
Deliciosas! Tienen que estar buenísimas! Saludos
RispondiEliminaHola Elisa, si es buenisima e muy sencilla, probala, no te arrepentirás.
RispondiEliminaMe apunto esta receta, adoro las alcachofas y preparadas de esta forma no las he comido nunca,así que mis próximas alcachofas serán a la romana. Gracias por compartir esta deliciosa receta. Un abrazo.
RispondiEliminaGracias a ti, Cocina con vistas, me allegre que te ha gustado las receta. Déjame saber como te va !!
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