El momento más
oportuno para recoger moras es el mes de agosto. Las moras pueden utilizarse de
muchas maneras como fruta azucarada con limón o relleno para tortas o ..... la deliciosa mermelada de moras,
hermosa suave para un desayuno o merienda. La receta que vamos a hacer es muy
simple, diría banal.
INGREDIENTES:
- 800 g de moras
- 400 gramos de azúcar
- 1 limón
PROCEDIMIENTO:
La parte difícil
es encontrar un arbusto con moras bien maduras y integral; lavamos bien con
agua corriente yla eliminamos las hojas y las ramas de zarza, deje que se
sequen bien.
Por la mañana nos
ponemos las moras en un bol grande, añadimos el azúcar y
el jugo de limón,
mezclamos muy bien. Deje macerar las bayas en el refrigerador durante toda la
mañana (aproximadamente 8 horas), revolviendo ocasionalmente.
Puede utilizar
los nuevos frascos o reutilizar los frascos utilizados en conservas anteriores.
Sin embargo, todos los nuevos frascos o no deben ser esterilizados junto con
las tapas. Los frascos deben ser esterilizados en el mismo momento en que se
decide a llenarlos, no para anular la esterilización.
Lavar los frascos
muy bien con agua corriente y asegurarse de que están intactos. Para frascos
con hermético, se lavó bien y poner el sello a secar.
Tome una olla
suficientemente grande, consideran que las latas serán completamente sumergidos
en agua y luego la olla debe ser ancho y alto. Tome un paño limpio y forramos
la olla, colocar los frascos en la olla hacia arriba de modo que el agua
caliente puede fluir de arriba a abajo.
Ponga alrededor de los frascos o un
trapo de cocina o servilletas de tela a fin de mantener firme los frascos
durante la ebullición más.
Llene la olla con
agua hasta mantener los frascos. Coloque la olla a fuego alto, una vez que
llegue a hervir, bajar el fuego y dejar hervir durante 45 minutos. Después de
30 minutos, sumerja las tapas para esterilizar. Pasado los 45 minutos se apaga
el fuego y dejar enfriar. Cuando el agua se enfriada, retire los frascos de la
olla y escurrir bien, al revés, en un paño de cocina limpio.
Para tener la
certeza de que toda la humedad se emite colocar los frascos en la grasera
forrada con papel pergamino en el horno se calienta a 40/50 ° C durante unos 15
minutos.
En la tarde controlamos
que el azúcar se derrita casi completamente,
así que vamos a verter el contenido en una olla y
la ponemos a
fuego medio revolviendo ocasionalmente.
Ahora, si usted quiere una mermelada
suave se puede pasar todo el contenido utilizando un pasa purés (yo lo hice)
por
el contrario, puede decidir de tomar una parte sin pasada.
El tiempo de cocción
es de alrededor de 40 minutos, para ver si la mermelada está lista, puede
verter una cucharadita de mermelada en un plato, y inclinando el plato se vea si se detiene, entonces está listo lo
contrario tendrá que continuar la cocción.
Verter la mermelada caliente en frascos
esterilizados de membrillo hasta llegar a alrededor de 1 cm de la tapa.
Convocado inmediatamente y colocar los frascos boca abajo y con el beneficio de
un plan que formará el vacío que permitirá la mermelada de mantener por mucho
tiempo.
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