Uno de los
secretos para un buen pavo, para la cena de Navidad o el almuerzo en el Thanksgiving
Day (Día de Acción de Gracias de los Estados Unidos es una fiesta cristiana que
se celebra el cuarto jueves de noviembre) es el relleno. Seguro que es difícil
encontrar un pavo que pesa menos de tres kilos, por lo que es necesario hacerlo
sólo si somos muchos. Aquí está la receta de Biscuter, con un sabroso relleno
de castañas, ciruelas un plato perfecto para la cena de Navidad: un plato rico
y delicioso, que hará una gran impresión con sus invitados!
INGREDIENTES (para 10/12 p.):
- 1 pavo de unos 2.5/3 kg deshuesado
- 200 g de la castaña
- 200 g de ciruelas pasas
- 2 manzanas (una manzana Golden Deliciou y una royal gala)
- 600 g de salchichas de jamón
- 300 g de salchichas
- 600 g de carne picada de ternera
- 300/400 g de tocino para cubrir
- Pan rallado
- 1 cebolla dorada
- 20 castañas
- 1 huevo
- 1 tira pequeña de apio
- 1 zanahoria
- I / 2 litros de vino blanco
- 1/4 de copa de brandy
PREPARACIÓN:
Poner en un cazo las
castañas en agua hirviendo con sal , cocina durante unos 25-30 minutos, hasta
que estén suaves.
Escurrir dejar enfriar y a continuación eliminar tanto las pieles
exterior que la segunda
piele y picamos las castañas.
Picamos finamente
el apio, la zanahoria y la cebolla, que se haya lavadas y peladas previamente,
y se transfiere todo en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
extra. Vamos a sofreír todo a fuego lento, revolviendo con frecuencia. Mientras
tanto pelamos las manzanas que cortamos en 4 trozos antes y cada cuarto será
cortado en tiras. Añadir las manzanas a la sartén y continuamos la cocción.
Eliminar la
"piel" de las salchichas, y
transfiere esta y la carne picada en una
sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
con la ayuda de una
cuchara de madera comenza a aplastar al tiempo que se reduce tanto la carne que
las salchichas en trozos muy pequeños ,
remover y continuar la cocción. Sofría bien. Añadimos el vino blanco y dejamos
evaporar,
añadimos tambien a las manzanas el brandy y dejamos evaporar.
Apague
el fuego de la sartén que contiene la carne y verter el contenido en la sartén
que contiene las manzanas,
mezclamos bien y añadimos las castañas,
siga mezclando
y hasta unos mitutos añadimos las ciruelas,
cocinamos por unos minutos y vertemos
el contenido en un bol, añadimos el huevo, regulamos la sal y la pimienta, y
añadimos el pan rallado y mezclamos muy bien.
Mientras tanto,
preparamos el pavo deshuesado, limpiamos el pavo de plumas (removemos con pinzas) y lavamos bien. Coser con hilo de cocina el agujero del cuello del pavo, en mi caso, las
piernas y el cuello,
y vamos a rellenar el pavo insertando el relleno,
presionando bien de la misma manera mediante la compactación de todo el relleno.
Una vez que esta operación este terminada, cosemos con hilo de cocina la
abertura inferior del pavo.
Frotamos toda la
superficie exterior del pavo con la mantequilla y comenzamos a poner las
rebanadas de tocino encima, recuerde cubrir bien toda la superficie.
Ahora coloque el
pavo en una bandeja para hornear previamente engrasada con trozo de mantequilla
y verter la mitad de un vaso de vino blanco, cubrimos la bandeja con papel de
aluminio y horneamos en un horno caliente a 200 °C durante el tiempo necesario
(unos 40 min por kg de carne o una temperatura de unos 75 ° C en el muslo) después de 60 minutos quitamos el
papel de aluminio y continuamos la cocción, bañamos cada 15 minutos con un poco
de vino blanco para tener tierno el tocino y la carne suave.
Una vez que el
pavo esté bien cocido, retiramos del horno y dejamos reposar la misma durante
una media hora, con el fin de llegar a ser una carne de pavo suave y jugosa.
Servir el pavo en
rodajas gruesas de un centímetro, con la salsa de cocción y una cucharada de
relleno.
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