Creo que esta receta os encantará: conejo a la Biscuter.
Esta elaboración es muy sencilla y siempre queda muy sabrosa, también es
económica, una receta que requiere paciencia y mucho cariño pero que te asegura
dejar a todos tus comensales muy satisfechos.
INGREDIENTES:
- 1 conejo entero o ya cortado en trozos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de aceitunas negras
- 2 cucharadas de aceitunas verdes
- 2 cucharadas de alcaparras
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 tomates secos
- 1 ramita de romero
- 10 hojas de menta
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de vinagre
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Limpiamos y troceamos el conejo o lo compramos ya listo.
Vierta la taza de vinagre en un bol con agua y ponemos la
carne de conejo, durante aproximadamente una hora o hasta que la carne no
es purgada de sangre y la carne se
vuelve blanca.
Extraer la carne y secar con papel de cocina.
Limpiamos y picamos los tomates secos,
limpiamos y pelamos
la zanahoria, picamos muy finamente la zanahoria el ajo y la cebolla.
En una sarten con
aceite de oliva ponemos los dientes de ajo y la cebolla picada y cocinamos por
dos minutos,
añadimos la zanahoria
picada y continuamos la cocción.
Ahora añadimos los tomates secos
Mientras tanto, limpiamos la menta y el romero
y los picamos muy finamente.
Ahora añadimos la
mitad de las hierbas picadas y dejar cocer durante unos minutos,
añadir los
trozos de conejo.
Sellamos
la carne y
añadimos el vino blanco y tapamos.
Dejamos
cocer a fuego bajo durante unos 15 minutos añadimos las aceitunas negras, verdes y las 2
cucharadas de alcaparras que se haya lavado previamente para eliminar el exceso
de sal y continuar la cocción durante 15 minutos más
ahora ajustar la sal y
pimienta, añadir el resto de las hierbas y cocine por otros 10 minutos
(o hasta
que el conejo esté bien cocida y suave), durante el cual, si el conejo se seca,
vamos incorporando un poco de agua caliente o caldo.
Servir caliente.
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