giovedì 20 agosto 2015

Las crepas con Nutella a la Biscuter




Las crepas son una preparación de alta cocina y se utilizan a menudo para platos muy refinados (recuerdo entre otros las crepes Suzette) aunque sean muy fáciles de preparar.
Hay varias versiones de la receta de las crepas con Nutella, obviamente estas son a la Biscuter.



INGREDIENTES:


  • 3 huevos
  • 250 gramos de harina 00
  • ½ litro de leche semidesnatada
  • 30 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 120 gramos de azúcar en polvo
  • ½ aguardiente Corto
  • 1 pizca de canela
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Nutella a voluntad.


PREPARACIÓN:


Para empezar con la preparación de nuestras crepas dulces introduce en un bol los tres huevos con una pizca de sal y vamos a bátir todo hasta que se integren bien los ingredientes. Si dispones de licuadora puedes utilizarla.




En otro bol verter la harina, 


añadimos 90 gramos de azúcar en polvo 


y la leche, 


verter poco a poco a fin de evitar la formación de grumos molestos, mezclamos bien todos los ingredientes .



Añadir los huevos batidos  a la masa 


y seguimos removiendo durante unos segundos con un tenedor o un batidor a mano, 


ahora añadimos la canela,


el brandy 


y la mantequilla derretida a baño María 



y continuamos un momento a mezclar, cubrimos con papel plástico y dejarmos reposar durante media hora en la nevera.



Calentar una sartén con un poco de mantequilla para que las crepas dulces no se queden pegadas. Cuando esté caliente, deja caer la cantidad de mezcla necesaria de manera que puedas mover la sartén en forma circular, se reparta sin dejar huecos vacíos y quede una capa fina.


Cuando la crepa se llene de pequeñas burbujas deberás darle la vuelta con cuidado.


Cuando esté lista, retirar de la sartén deslícelo en un plato y todavía caliente ponemos en  la mitad de su superficie con Nutella,


doblar por la mitad y ponemos ota Nutella por la mitad 


y doblar por la mitad otra vez,


espolvoreamos con azúcar en polvo y posiblemente con el chocolate Nutella semi-líquido.



Repetimos estos pasos hasta que utilice toda la masa.



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