Aquí es una
receta rápida y fácil de la región de Asturias, una región de las aves en
general y de juego se encuentran entre los mejores de toda España. Hoy vamos a
preparar la pechuga de pollo con guisantes Asturiana, en la receta original que
utiliza los trozos de pollo y una pequeña taza de aceite de oliva, para ser light
tomé un poco de aceite y sólo he utilizado la pechuga de pollo. Intentala que
sorprenderán a su familia o sus invitados y no te arrepentirás !!
INGREDIENTES :
- 500 gr de pechuga de pollo
- 4 rebanadas de jamón serrano
- 1 cebolla
- 1 copita de brandy
- 300 gramos de guisantes
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
PREPARACIÓN:
Cortar la pechuga
de pollo en trozos suficientemente grandes y
sazonar con sal y la mitad del ajo
previamente picado finamente.
Deje de poner una media hora la pechuga de pollo en
la nevera.
Picar la cebolla y
cortar en tiras pequeñas jamón.
Después de este
tiempo, tome las pechugas de pollo y ponerlas a freír en una sartén con 4
cucharadas de aceite;
cuando las pechugas de pollo son un poco rubio
transferirlas en una cacerola y reservamolas.
En la misma
sartén cocine la cebolla y
cuando estao sea transparente añadir el jamón y cocina
por un momento,
ahora pone todo en la cacerola
y empezamos a cocinar todo, añadir el brandy y dejar que se evapore.
Machacar el ajo
con el perejil y un poco de sal y añadir la mezcla a la cacerola,
continuar la
cocción durante unos minutos, añadir los guisantes;
añadir sal y cocine a fuego
lento, en ocasiones añadir agua para evitar que la salsa se seque demasiado.
Servir caliente.
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