mercoledì 5 agosto 2015

Barcos de berenjena rellenos de carne





Los barcos de berenjena rellenos de carne son una receta de verano muy fáciles de preparar y también podemos prepararnos para el tiempo, ya se puede servir a temperatura ambiente o calientes.
Los barcos de berenjena son extremadamente versátiles y se pueden utilizar como aperitivo o como plato principal, que acompañan con rodajas de pan tostado con ajo son un verdadero placer.


INGREDIENTES:




3 berenjenas
500 gramos de carne picada
5-6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
150 g de pan rallado
10 tomates cereza
1 cebolla
2 huevos
20 g de concentrado doble de tomate
100 grde queso fresco "Dolce sardo"
10/12 hojas de albahaca
Sal


PREPARACIÓN:

Lavar bien y cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente. 


Ponemos la berenjena en una cacerola con agua y  sal,


llevamos a ebullición durante al menos 10 / 15 minutos, colocando una placa con un peso en la parte superior para mantener la berenjena cubiertas de agua hirvienda, 


después de este tiempo escurrirmos y dejamos enfriar. 


Tomamos las berenjenas, y con la ayuda de una cuchara las excavamos teniendo cuidado de no dañar el parte exterior.



Cortamos en trozos pequeños la pulpa de la berenjena. 


Cortamos la cebolla muy finamente.


Ponemos en una sartén suficiente grande 3 cucharadas de aceite, vierta la cebolla y comienzan a cocinar, 


cuando este es transparente vierta la carne picada y,


con la ayuda de una cuchara de madera, empezamos a cocinar y a desmoronan la carne, 


ahora añadimos las hojas de albahaca y continuamos la cocción, cuando la carne empieza a asumir el color marrón 


añadimos la pulpa de la berenjena y continúamos la cocción.
Ahora añadimos el concentrado doble de tomate y


después de unos minutos añade sal al gusto y rehógalo todo bien., añadimos los huevos, 


siguen cocine por un minuto y añadimos el pan rallado, mezclamos bien y dejar enfriar.


Mientras tanto, lavamos los tomates bien y los cortamos por la mitad, también cortar en rebanadas el queso “dulces de Cerdeña”.
Tome la mezcla y llenamos los "barcos" de berenjena, engrasamos una bandeja para hornear y ponemos los barcos,


terminamos poniendo las rebanadas de queso en la parte superior y


subre los tomates.





Hornee a 180 ° C durante 30 minutos.



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