domenica 2 novembre 2014

Albóndigas de calabaza




Anteayer, uno de los verduleros , me regalo con la compra una media calabaza (dos zanahorias y un tallo de apio y un manojo de perejil) y pensando que hacer con esta media calabaza,  pasé a la tienda donde se venden productos de Cerdeña y  compré la ricota y así han salido estas albóndigas.

Usted puede optar por sustituir la ricota con el queso crema fresca, más o menos luz el resultado es  siempre muy bueno.

No estoy loco por la calabaza, pero estas albóndigas enriquecido con queso ricotta, son realmente maravillosas!

Pruébalo, no te arrepentirás !!



INGREDIENTES:


  • 300 g. Calabaza (limpia)
  • 300 g. queso ricotta o queso crema fresca
  • 1 huevo
  • perejil (Opcional)
  • pan rallado en cantidad suficiente
  • aceite para freír (yo uso el aceite de cacahuete)
  • nuez moscada
  • sal


PREPARACIÓN:


Limpia la calabaza y cortarla en trozos,


poner los trozos a cocer en una vaporera durante unos 15 minutos,


prueba con un tenedor de cocina, si la calabaza esté tierna.


Pase al  pasapurés o con un tenedor  aplasta la calabaza en un bol,



añadir el queso ricotta y siga revolviendo, 



ahora añadir el huevo 


y el perejil picado, la nuez moscada 


y añadir el pan rallado hasta el final.



Forme bolas plana pasarlos en pan rallado, 


freír en aceite caliente (es importante que el aceite esté muy caliente de lo contrario las albóndigas absorben demasiado). 


Cocinar un par de minutos por cada lado.


Servir las albóndigas de calabaza!



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