Anteayer,
uno de los verduleros , me regalo con la compra una media calabaza (dos
zanahorias y un tallo de apio y un manojo de perejil) y pensando que hacer con
esta media calabaza, pasé a la tienda
donde se venden productos de Cerdeña y
compré la ricota y así han salido estas albóndigas.
Usted
puede optar por sustituir la ricota con el queso crema fresca, más o menos luz
el resultado es siempre muy bueno.
No
estoy loco por la calabaza, pero estas albóndigas enriquecido con queso ricotta, son realmente maravillosas!
INGREDIENTES:
- 300 g. Calabaza (limpia)
- 300 g. queso ricotta o queso crema fresca
- 1 huevo
- perejil (Opcional)
- pan rallado en cantidad suficiente
- aceite para freír (yo uso el aceite de cacahuete)
- nuez moscada
- sal
PREPARACIÓN:
Limpia
la calabaza y cortarla en trozos,
poner los trozos a cocer en una vaporera
durante unos 15 minutos,
prueba con un tenedor de cocina, si la calabaza esté
tierna.
Pase al pasapurés o con un tenedor aplasta la calabaza en un bol,
añadir el queso
ricotta y siga revolviendo,
ahora añadir el huevo
y el perejil picado, la nuez
moscada
y añadir el pan rallado hasta el final.
Forme
bolas plana pasarlos en pan rallado,
freír en aceite caliente (es importante
que el aceite esté muy caliente de lo contrario las albóndigas absorben
demasiado).
Cocinar un par de minutos por cada lado.
Servir las albóndigas de
calabaza!
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