El gorgonzola, como
dice Antonino Cannavacciuolo (chef dirige el restaurante Villa Crespi, Orta
San Giulio (Novara)dos estrellas Michelin) en una publicidad, "Cuanto más sabes, más te
gusta" se aplica a muchas personas a excepción de mi esposa, de hecho no
puede soportar el sabor incluso el "olor", que obviamente me encanta,
así que en casa no puedo comer gorgonzola. El otro día hicimos las compras, y
para mi sorpresa, al mientra yo contemplabo el tendero mientras que sirve deliciosos
cucharadas de una forma de gorgonzola suave, hermosa crema, suave , me recordó a "su Casu marzu" (es un
queso típico de la isla italiana de Cerdeña ) que tanto me gusta. Todavía
estaba tratando de anticiparse a este manjar y entre el verdadero y buen humor
plantean la pregunta "¿Qué es lo que tomamos?" y mi esposa responder
afirmativamente pensé por fin !!
En esta receta es muy rápida y fácil. Aunque detrás
de esta simplicidad esconde un plato muy sabroso, rico en matices y aroma que
nos trae justo en el centro del Mediterráneo.
Estos Tortellini gorgonzola
y nueces conducen nuestras papilas gustativas en un viaje profundo y aromático.
Venimos a la
receta.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 250 g tortellini con jamón
- 100 gramos de queso Gorgonzola
- 100 ml de Nata Cocina Espesa
- 15 de nueces
- 1/2 cebolla
- aceite de oliva
- 50g de queso de oveja posiblemente de Cerdeña semi-maduro dulce
- 100 ml de leche
- sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Ponga sobre el
fuego, una olla con agua y sal, para cocinar los tortellini y llevar a
ebullición. Abrir las nueces y los puso en un procesador de alimentos y picar
finamente.
En una cacerola vierta la leche con las nueces picadas y llevar el contenido a ebullición, esto sirve para ablandar las nueces y quitar el sabor ligeramente amargo, cocinar un par de minutos, se apaga el fuego y hacer que se enfríe.
Picar la cebolla finamente.
En una sartén, añadir el aceite, la cebolla
y cocine a fuego lento,
añadir las nueces previamente drenados y el gorgonzola en
trozos,
derrita bien y añadir la pimienta mezclar todo,
y añadir la nata, revolver hasta que quede cremoso,
agregue el queso rallado y mezclar todo muy bien.
Cocine los tortellini de acuerdo con las instrucciones del paquete,
escurrir y condimentar con la salsa
si desea agregar la pimienta recién molida.
derrita bien y añadir la pimienta mezclar todo,
y añadir la nata, revolver hasta que quede cremoso,
agregue el queso rallado y mezclar todo muy bien.
Cocine los tortellini de acuerdo con las instrucciones del paquete,
escurrir y condimentar con la salsa
si desea agregar la pimienta recién molida.
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