Hoy quiero tomar
una crema deliciosa y aquí en la despensa encuentro las patatas y las
zanahorias en la nevera .... y vamos con la crema de zanahoria!!!
Una crema ligera
y un toque de cilantro. Esta crema es tan fácil como sabrosa, con un aire
oriental.
INGREDIENTES:
- 7 zanahorias
- 2 patatas
- 1 cebolla mediana
- 1 litro de caldo de vegetales
- 1 ramo de romero
- 1 cucharada de cilantro molido
- 1 cucharada de mantequilla
PREPARACIÓN:
Lavamos las zanahorias y las patatas, pelamos todo y picamos grueso.
Atar las agujas de romero con un hilo de algodón blanco.Picamos muy finamenta la cebolla.
Calienta la metad de la mantequilla en una olla a presión a fuego medio.
Sofríe la cebolla
durante unos minutos hasta que la cebolla se haya suavizado,
añade el ramo de
romero
y 1/2 cucharada de cilantro molido y cocinamos unos minutos,
añade las zanahorias y las patatas.
Agrega el caldo de
vegetales.
Deja que hierva y cocina hasta que las zanahorias estén suaves,
aproximadamente 10 minutos en la olla a presión y 20 minutos en la olla.
Retira del fuego y permite que se enfríe un poco.
Muele los
ingredientes hasta obtener un puré y,
en una sartèn calientamos la parte
restante de la mantequilla
y añade el cilantro
molido cocina unos minutos.
Sirve el puré
de zanahoria vierta sobre una cucharadita de cilantro salteado en mantequilla y
decorar con una ramita de romero.
Si lo desea, puede acompañar a la crema con
trozos de pan tostado.
Nessun commento:
Posta un commento