Esta es una de las recetas más clásicas de la comida sarda y nunca debe faltar en la mesa de los hogares.
En esta ocasión voy a explicar la elaboración de los Tallarines al pesto de "pilarda" son deliciosos, una receta muy sencilla y perfecta para grandes y chicos, una receta que me encanta.
"Pilarda" o "Tamata siccada" o "pilarda de tomata" o "tomata saliasa", estas expresiónes en Cerdeña indican productos secos, especialmente tomates y también frutas.
Pruébela ¡no te arrepentirás!
INGREDIENTES:
- 360 g de tallarines de huevo
- 40 g de piñones
- 12 aceitunas negras
- 4 tomates secados al sol "pilarde"
- 50 g de queso parmesano
PREPARACIÒN:
Lavar muy bien las tomates secadas y los ponemos en un bol con agua fria para una hora.
Retire los tomates del agua, exprimir y picar finamente con un cuchillo.
Ponga los tomates picados,los piñones y las aceitunas negras en una picadora eléctrica.
Pícalo muy fino. Pica todo bien hasta que se haga una pasta, añade el aceite de oliva . Mezcla todo con la batidora hasta que se forme una mezcla uniforme , fina espesa y fragante.
Ralla el parmesano y el queso curado o añejo y añádelo a la salsa.
Mezcla bien para unos minutos.
Mientras tanto, cuece los tallarines con abundante agua y un poco de sal,
escúrrelos e introdúcelos en una ensaladera, seguidamente, rocíalos con la salsa que preparaste, mezcla bien dejando que cojan bien el sabor y ya los puedes servir.
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