venerdì 14 novembre 2014

Pastel de calabaza con nueces y corazón de chocolate





Hoy es un día de otoño, y nada mejor que para preparar este rico pastel de calabaza, sólo el uso las verdura típica de esta temporada . También están acercando al "thanksgiving  day" en acción de gracias celebrada en América del Norte. 
El menú para esta recurrencia varía de pavo relleno. de pastel de manzana, a través de la sopa de castañas y pastel de calabaza. Hoy quiero presentarles un  pastel hecho con calabaza, nueces y chocolate, que si lo deseas, puedes hacer en el dia "thanksgiving".

 Pruébala, no te arrepentirás !!


INGREDIENTES:


  • 300 g de calabaza ya pelados o sin pelar 600
  • 12 nueces
  • 150g azúcar en polvo
  • 200 g de harina de repostería
  • 100 g de fécula de patata
  •  2 huevos
  •  75 g de mantequilla y 25 g para engrasar el molde
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 60 gramos de chocolate negro o trocitos de chocolate
  • 15 g de levadura en polvo


ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde redondo de 26 o  24 cm. de diámetro, con un poco de mantequilla. Reservamos.


Echamos las nueces en el vaso de un procesador de alimentos y troceamos unos segundos y reservamos.



Lavamos y pelamos la calabaza, quitamos las semillas y la cortamos en trozos, 


cocinamos en una vaporera durante unos 15 minutos.


En este punto, cuando la calabaza es cocinada y quitamos, trituramos la pulpa con un tenedor. 



Derrimos los 50 g mantequilla en una cacerola en un baño de agua. 



Batimos los huevos con el azúcar (lo hice usando un procesador de alimentos, pero usted puede hacerlo fácilmente con la mano),



añadimos la pulpa de la calabaza,


operar el robot y colóquelo a una velocidad baja, ahora añadimos poco a poco la harina y fécula de patata que han tamizado previamente,


añadimos la mantequilla derretida y la levadura. Mantenga el robot en acción hasta que la mezcla esté suave.



Tome el chocolate y lo cortamos con un cuchillo hasta que obtenemos las escamas o un otra manera es utilizar los trocitos de chocolate.


Añadir a la mezcla la canela, las nueces y revuelvemos  muy bien y por último añadimos el chocolate.


Vertemos esta mezcla en el molde engrasado 


y horneamos durante 45-60 minutos, a 180º (el tiempo dependerá del tipo de horno). Como en todos los bizcochos, picamos con un palito de madera, de los de pincho moruno, para ver si está hecho.



Desmoldamos y dejamos enfriar 


y decoramos con azúcar impalpable.


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