Hoy es un día de otoño, y
nada mejor que para preparar este rico pastel de calabaza, sólo el uso las verdura
típica de esta temporada . También están acercando al "thanksgiving day" en acción de gracias celebrada en
América del Norte.
El menú para esta recurrencia varía de pavo relleno. de
pastel de manzana, a través de la sopa de castañas y pastel de calabaza. Hoy
quiero presentarles un pastel hecho con
calabaza, nueces y chocolate, que si lo deseas, puedes hacer en el dia "thanksgiving".
Pruébala, no te arrepentirás !!
INGREDIENTES:
- 300 g de calabaza ya pelados o sin pelar 600
- 12 nueces
- 150g azúcar en polvo
- 200 g de harina de repostería
- 100 g de fécula de patata
- 2 huevos
- 75 g de mantequilla y 25 g para engrasar el molde
- 1 cucharada de canela en polvo
- 60 gramos de chocolate negro o trocitos de chocolate
- 15 g de levadura en polvo
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un
molde redondo de 26 o 24 cm. de diámetro,
con un poco de mantequilla. Reservamos.
Echamos las nueces en el vaso de un procesador de alimentos y troceamos unos segundos y reservamos.
Lavamos y pelamos la
calabaza, quitamos las semillas y la cortamos en trozos,
cocinamos en una
vaporera durante unos 15 minutos.
En este punto, cuando la
calabaza es cocinada y quitamos, trituramos la pulpa con un tenedor.
Derrimos
los 50 g mantequilla en una cacerola en un baño de agua.
Batimos los huevos con
el azúcar (lo hice usando un procesador de alimentos, pero usted puede hacerlo
fácilmente con la mano),
añadimos la pulpa de la calabaza,
operar el robot y
colóquelo a una velocidad baja, ahora añadimos poco a poco la harina y fécula
de patata que han tamizado previamente,
añadimos la mantequilla derretida y la
levadura. Mantenga el robot en acción hasta que la mezcla esté suave.
Tome el chocolate y lo
cortamos con un cuchillo hasta que obtenemos las escamas o un otra manera es utilizar los trocitos de
chocolate.
Añadir a la mezcla la canela, las nueces y
revuelvemos muy bien y por último
añadimos el chocolate.
Vertemos esta mezcla en el
molde engrasado
y horneamos durante 45-60 minutos, a 180º (el tiempo dependerá
del tipo de horno). Como en todos los bizcochos, picamos con un palito de
madera, de los de pincho moruno, para ver si está hecho.
Desmoldamos y dejamos
enfriar
y decoramos con azúcar impalpable.
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