Todos los amantes
de la carne quedarán felices con la receta de hoy. Filete de res en una
reducción de mirto y vinagre balsámico de Modena. Una combinación de sabores realmente
irresistible, perfecto para disfrutar de una buena cena con amigos.
Para
cocinar el filete preferí realizar el marinado aunque no es un proceso
obligatorio, pero es esencial si se quiere suavizar la carne y evitar que se
reseque demasiado.
El secreto para cocinar el filete a la
perfección es empezar a una temperatura alta.
Venimos a la
receta.
INGREDIENTES:
- 1 filete de carne 300g (pero usted puede elegir la cantidad que desea)
- Tomillo seco c.s
- 2-3 hojas de laurel
- 2-3 hojas de salvia
- unas hojas de mirto
- unas veintes bayas de mirto
- 1 copita de Mirto (me gusta lo que hago)
- 1 cucharada de vinagre balsámico de Módena
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta en cantidad suficiente
PREPARACIÓN:
Lo primero que
debemos hacer para preparar el filete perfume de mirto es afectar el filete con
un cuchillo a fin de formar los romboides.
Lava bien la salvia, laurel y el mirto.
Ponga las especias en un bol, añadir la pimienta,
un par de cucharadas de
aceite y mezclar,
añadir ahora el vaso de mirto
y el vinagre balsámico, mezclar
muy bien.
Ahora toma el filete y cubrimos con la marinada.
Dejar reposar
durante una hora aproximadamente, girar la carne cada 20 minutos.
Calienta bien una
sartén en la estufa, escurrir la carne de la marinada y arregla el filete poco
a poco en la sartén
y empieza a dorarse. Cocine el filete entre los 3 y 6
minutos por cada lado, dependiendo del grosor de la carne y el punto de cocción
deseado.
Filtrar la marinada y 2 minutos antes que el filete está listo,
añadirla a la carne.
Después de cocinar usted tiene que poner el filete nel
plato con su misma salsa y algunas bayas de mirto para la decoración.
Si lo prefiere,
rodajas cortadas en tiras finas y permita que sus invitados a utilizar a
voluntad.
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