Los
gnocchetti sardi (ñoquis de Cerdeña), también llamados “malloreddus” (Cerdeña sur y centro-sur), que literalmente significa
"toritos", y se consideran el plato por excelencia de Cerdeña. En la
provincia de Sassari se llaman “ciciones” en Logudoro “maccarones de punzu” en la provincia de Nuoro
“maccarones cravaos”.
INGREDIENTES:
- 1Kg de harina de trigo duro
- 1 huevo
- 125 ml de agua tibia
- una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Tamizar
la harina sobre la mesa de trabajo, hacer un hoyo en el centro y agregar el
huevo, agua y sal.
Mezclar primero con una cuchara y luego con la punta de los dedos, desde el centro hasta el
exterior hasta que se integren los ingredientes y aplastar después con la palma
de la mano,
trabajando hasta obtener una masa lisa, blanda y que se despegue de
los dedos. Formar una bola con la masa, y dejar reposar 30 minutos.
Tome la
masa y cortar en trozos pequeños y amasar con las manos, formar bastones 30 cm de longitud con 5/6 mm de diámetro,
alargados
y estrechos haciendo rodar el trozo de masa con las palmas de las manos contra
la superficie.
Cortar
el bastón en cubitos. Hacer rodar los cubitos de pasta presionando con el dedo
pulgar sobre una tabla Raya-Gnocchi.
Déjelos secar en una cesta y luego
cocinarlos en agua salada hirviendo con la salsa.
El
plato mas clásico de la cocina sarda son los malloreddus alla campidanese, pero
se puede condimentar la pasta con ricotta fresca o con cualquier salsa, el
éxito es el resultado.
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RispondiEliminaBuon lavorooooooo
Grazieee!! Sei sempre gentile!!
EliminaMuy bien explicada la preparación de los ñoquis, estoy segura que quedaron exquisitos.
RispondiEliminaBss
Muchas gracias probarlos son muy sencillos de hacer!!! ;)
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