Hoy quiero
preparar "Saltimbocca", un plato tradicional de la cocina romana , un
segundo plato de carne de "novilla"
(una becerra que no ha parido y está bajo la edad de veintiún meses) y el
jamón crudo. Una receta rápida, sencillas y sabrosas , de hecho los gourmets tienen
como uno de los más apreciados y muy eficaz.
Venimos a la
receta.
INGREDIENTES:
- 600 g rebanadas de novilla
- 150 g de jamón crudo
- 50 g de mantequilla
- 10 hojas de salvia
- sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Las rebanadas no
deben ser demasiado grande, en mi caso me corté en dos partes.
Lavamos las hojas
de salvia y las secamos bien.
doblar los extremos y aplastan con un mazo para carne.
En esta manera evitamos que la carne se deshilache.
Ahora ponga las rebanadas de la carne y sobre las rebanada de jamón crudo y una hoja de salvia. Detener todo con un palillo de dientes como un pasador que une dos bordes de la tela.
Ahora ponga las rebanadas de la carne y sobre las rebanada de jamón crudo y una hoja de salvia. Detener todo con un palillo de dientes como un pasador que une dos bordes de la tela.
Salpimientamos al
gusto.
añadimos la carne de inmediato.
Còcinamos a fuego fuerte durante unos minutos en ambos lados para que sean uniformes.
Escurrimos y colocamos o directamente en los platos o en fuente redonda de manera que las lonchas de jamón estan en la superficie.
A mi no me gusta poner sobre la superficie
de las rebanadas el fondo de cocción, así que tenemos un exceso de grasa.
Para aquellos que
deseen:
Vierta 2 o 3
cucharadas de vino blanco seco y con ayudo de una cuchara de madera puedes despegar el fondo de cocción. Añadimos
un trozo de mantequilla y revuelva hasta que se forme una salsa.
Sirvir los "
Saltimbocca" y verter sobre la salsa.
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