"- ¡Aquí está todo, aquí está todo! Por fin lo entiendo.Desde entonces aquella página de Sweezy fue en nuestro hogar algo así como el padrenuestro en el de los abuelos de usted, amigo lector, porque los míos no rezaban.Muriel tenía sus vencimientos, casi siempre provocados por la tarta de manzana y las ancianas. Le angustiaban las ancianas y procuraba ayudarles siempre a cruzar la calle, muchas veces sin consultar primero con ellas. "
Manuel Vazquez Montalban - Yo
maté a Kennedy
INGREDIENTES:
- 3 manzanas (unos 700 gramos)
- 2 huevos
- 200 g de azúcar
- 200g de harina de repostería
- 100g de mantequilla
- 200 ml de leche
- 1 paquete de levadura en polvo para hornear
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ cucharadita de canela molida por la masa y ¼ cucharadita para el azúcar en polvo
- 1 pizca de sal
- Azúcar en polvo c.s.p.
PREPARACIÓN:
Poner los huevos y el azúcar
en un bol y con una batidora a mano o utilizamos una batidora de cocina, o un Robot
de cocina como en mi caso, batimos los huevos con el durante un tiempo
prolongado (se hará más rápido si se bate con varillas eléctricas), se consigue
un cambio de consistencia, además de en el color. Las yemas se tornan más
blanquecinas y el batido está liso éste cae de forma uniforme y fluida.
Mientras tanto, derrimos la
mantequilla a baño María y la añadirmo a la mezcla.
Ahora añadimos la canela, la
leche en la que ha disuelto levadura en polvo, le extracto de vainilla y una
pizca de sal.
La última manzana servirá para la decoración, y retirámos el corazón y las cortamos en horizontal a un espesor de aproximadamente 8 -10 mm, obtendrás rodajas circulares de diversos diámetros. Mantenga un lado el más grande que ponemos en el centro de del pastel mientras los otro los cortamos a la mitad con el fin de obtener semicírculos.
Una vez horneada, la retiramos del horno y la dejamos enfríar. No intentéis desmoldarla hasta que esté fría. En caso contrario, podéis romperla.
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