Cuando hago las pastas frescas en general y los ravioles en
particular, me recuerdo cuando de niño ayudaba a mi madre a preparar la masa.
Recuerdo la “pelea” a los que tenían la “ingrata" misión de raspar el
recipiente a fondo, y luego procede a comer los restos del queso ricotta y espinacas. Mi madre, en la mayoría
de los casos, en vez de lasa espinacas utilizan para relleno el perejil o las
acelgas.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
Para la masa:
- 500 gr. Trigo duro
- 3 huevos
- c.s.p. agua tibia
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Farina 00 c.s.p. para espolvorear la masa
Para el relleno:
- 500 g de espinacas
- 500 g de queso ricotta 500g
- ½ cucharadita de nuez moscada
- C.s.p. Sal
PREPARACIÓN:
Comenzaremos A Tamizar la harina sobre la mesa de trabajo, hacer un
hoyo en el centro y agregar los huevos, agua tibia y sal.
Mezclarprimero
con una cuchara y luego con la punta
de los dedos, desde el centro hasta el exterior hasta que se integren los
ingredientes y aplastar después con la palma de la mano, trabajando hasta
obtener una masa lisa, blanda y que se despegue de los dedos.
Mi madre dice que la
masa esté lista cuando “canta”, que es cuando se escucha el crepitar bajo las
manos de las burbujas de aire. Luego, enrolle la masa con un paño de cocina y
dejar reposar en mayor medida los restos de masa, y más fácil será conseguir
él.
Mientras
tanto la masa reposa vamos a preparar el relleno. Lavar las espinacas y dejar
hervir durante 10 minutos en poca agua y C.s.p. Sal.
Cuando esté cocido, escurrir y dejar enfriar, ahora o apretar
con las manos o con la ayuda de un machacador de papas, yfinalmente corta las
espinacas muy finamente. Vierta
el queso ricota en un bol grande y plasta con un tenedor,
vierta las espinacas cortadas,
la sal y la nuez moscada y revuelva hasta que la mezcla esté suave.
Corte un pedazo de masa y formamos una bola. Ahora
espolvorear la mesa de trabajo con harina 00 y ponemos sobre la bola, con la
ayuda de las manos presionamos la masa a fin de obtener un disco,
estirar la masa con el palo de amasar,
hasta que quede de un grosor menor a 1mm. No es conveniente
que sea más grueso.
Cuando tienes el
espesor adecuado apilar la masa,
previamente espolvoreada con harina para evitar que se pegue los bordes, y
marcamos la línea central de la ovaloide, ahora si se utiliza un corta raviolis
circulares o cuadrados necesita para hacer estas operaciones.
- Tomar el corta raviolis y colocarlo en la masa para hacer un "sello" y sella toda la superficie, este signo servirá para la colocación del relleno.
Ahora,
utilizando una cuchara vierta el centro del "sello" del relleno.
Una
vez que ha rellenado todos los "sellos", se pliega la masa y vencer a
los bordes de los raviolis.
Utilice
el corta raviolis para cortar la masa.
2. Si no tienimos un corta raviolis, utilizamos una
cuchara y viertamos el relleno uniformemente y llenamos la medad de la
ovaloide. Pliega la masa y vencer a los bordes de los raviolis. (no debe haber
aire entre las dos capas). Vamos a cortar con el corta pasta o utilizamos un cuchillo,
primero horizontalmente y luego verticalmente con el fin de obtener un
"cuadrado", tenga cuidado de no cortar los ravioli en el centro.
Separar los raviolis y colocarlos
en una bandeja previamente enharinada
hasta el momento de la cocción.
Cocer los raviolis en agua
hirviendo con sal y cuando salen a la superficie a retirar del agua con una
espumadera. Se puede servir con cualquier salsa yo he utilizado la salsa de
Cerdeña Aquí la receta.
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