Che cosa significa schissionera?
In Sardegna si usano vari nomi per indicare la padella ad
esempio:
- · Paella in catalano algherese
- · Schiscionera in castigliano antico e in sardo campidanese indica la padella
- · tianu (tegame in terracotta ad un manico)
- · nuorese grassonera (termine catalano greixonera tegame in terracotta a due manici)
Come si vede i termini si riferiscono alle forme del tegame,
o al materiale di cui è composto.
Veniamo alla ricetta.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 750 gr di patate
- 3 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a
tocchi non tanto piccoli, salate e massaggiate per un minuto, spolverare con il
pepe e massaggiare per un altro minuto.
Lavate e asciugate il prezzemolo e
tritatelo finemente. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e fatevi
dorare l’aglio e il trito di prezzemolo.
Aggiungete le patate, un mestolino di
acqua.
Fate cuocere a fiamma medio-alta, mescolando di tanto in tanto, per 20
minuti o finché la patate saranno ben cotte e dorate, servitele calde. Ideale
contorno per l’agnello.
Perfect potatoes. I make potatoes that are similar to these and they are always delicious! These would be great with any meal. Thanks for sharing.
RispondiEliminaI'm glad you're enjoying the recipes! Thank you very much.
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