Probarlos y dime!!
INGREDIENTES: para 12 nidos
- 600g de patatas
- 1 huevo
- Nuez moscada molida
- Pimienta recién molida
- Sal
Para el guiso:
- 300 g de champiñones
- 50 g de speck o jamón serrano o tocino
- 50g queso taleggio o otro queso de pasta blanda
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Cocemos las patatas enteras con piel para 30 minutos , o 15 minutos en una olla a presión , una vez cocidas, escúrrelas las, las pelamos y las ponemos en un bol.
Pása las patatas dos veces con un machacador de papas o pasapurés.
Añadir al puré de papas la sal, pimienta, nuez moscada y el huevo, mezclar bien.
Trabajar bien la mezcla hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.
Pon la mezcla en una manga pastelera o en una jeringuilla de cocina con boquilla pequeña en forma de estrella y forma los nidos sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal bien engrasado,
formar un disco comenzando desde el centro con una espiral y a continuación, forma rosquillas sobre la capa externa.
Hornee a 200 grados y cocinar por 20 minutos.
Limpia bien los champiñones y córtalas en tiras (o utilizar los ya listos), pela el diente de ajo.
Entretanto, preparar el relleno, sofría un diente de ajo en una sartén con un poco de aceite,
añade los champiñones y deja que se cocinen hasta que se evapore el agua de vegetación,
añade el speck( jamon serrano o tocino) cortado en tiras y cocine otros 5 minutos, retirar el ajo y sal al gusto.
Cortar el taleggio, o otro queso, en trozos pequeños.
Cuando los nidos de patatas estén dorados, retirarlos del horno para rellenarlos colocando un pieza de taleggio en cada nido
y terminando con las setas y speck.
Hornee de nuevo para 2/3 minutos a 150 ° antes de servir.
Deliciosa receta!!! Genial.
RispondiEliminaGracias Sonsoles por tu visita! La receta es muy ssencilla, probarla no te arrepentirás.
RispondiElimina