giovedì 15 maggio 2014

Pasta con salsa amatriciana




Esta es la verdadera Receta de la salsa amatriciana es la salsa italiana mas famosa usada para condimentar pastas. Pocos ingredientes, pero con un fuerte sabor, la clave de la salsa está en el guanciale o papada de cerdo.


¿El resultado? un plato fabuloso que repetiremos siempre.



INGREDIENTES (para 6 personas) :



  • 800 g de rigatoni o de pasta al gusto bucatini es ideal
  • 200 g de guanciale (especialidad italiana)o papada de cerdo o panceta sin ahumar
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • un chorrito de vino blanco seco
  • 800 g de tomates pelados  o 2 botes de tomate
  • 1 guindilla
  • 100 g de queso pecorino rallado o queso de oveja
  • Sal


PREPARACIÓN:

Trocear la papada de cerdo o guanciale. Calentar una cucharada de aceite en una sartén posiblemente de acero, añadir la papada de cerdo y cocinar hasta que se dore y empiece a soltar la grasa.



Añadir el vino.


Retire los trozos de guanciale o toncino de la sartén, escurrir bien y reservar en caliente.



Añadir la guindilla, cocinar por un poco tiempo y añadir los tomates cortados en tiras y limpiados de las semillas.



Añadir sal, con cuidado de no pasarnos con la sal porque si usamos  la panceta ya aporta el toque salado. 


Ponga los trozos de guanciale o toncino en la sartén.


Cocinar todo dejando que hierva unos minutos para que espese y se deshagan los tomates.


Mientras tanto, cocer la pasta en abundante agua salada según instrucciones del fabricante. Escurrirlos bien y añadirlos a la salsa, dejando que cojan bien el sabor. Servir inmediatamente con abundante queso pecorino o parmesano rallado. Para servir puedes usar las canastas de parmesano (la receta la encontras aquí)

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