¿Quién no ha probado ni cocer los espaguetis con almejas? Siempre bienvenida, prácticamente un solo plato para una cena rápida y sabrosa.
- 360 g de espaguetis
- 1/2 kg de calamar
- 500 g de almejas
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo, chile,
- 10 tomates cereza
- 1 vaso de vino blanco,
- sal, 1 manojo de perejil
PREPARACIÓN:
Colocar las almejas en un bol con agua fría y sal durante al menos una media hora para que suelten la arena.
Limpiar el calamar, como indicado en la receta estofado de calamares con patatas, y cortarlo en trozos pequeños.
En una sarten vierta 4 cucharadas de aceite de oliva y comenzar a freír el ajo, cortado en trozos grandes y chile.
En una sarten vierta 4 cucharadas de aceite de oliva y comenzar a freír el ajo, cortado en trozos grandes y chile.
Añadir los calamares y empezó a cocinar a fuego alto.
Cuando los calamares son blanqueados (después de unos 5 minutos de cocción) añadir ½ taza de vino blanco.
Vamos a esfumar el vino siempre a fuego alto y añadir los tomates lavados, privados del peciolo. Añadir sal y cocer a fuego lento durante 15 minutos.
Enjuague las almejas y colocarlas en una sarten, añadir ½ taza de vino, cubrir con una tapa y subir la temperatura, dejar que las almejas abiertas liberen su líquido.
Esperamos a que se abran todas las almejas, y cuando lo hagan las escurrimos y reservamos el agua pasada por un colador y un trapito, para que no pase nada de arena.
Añadir las almejas a la sartén que contiene los calamares y cocinar todo durante otros 5 minutos a fuego lento, añadir el perejil.
Hervir los espaguetis, en un olla con agua salada.
Hervir los espaguetis, en un olla con agua salada.
Vamos a « risottare » los espaguetis :
Escurrir la pasta muy al dente (aproximadamente a mitad de cocción) y colocarlo en la sartén que contiene los calamares y las almejas con el fin de completar la cocción con el líquido que se forma y cualquier otro cucharón de liquido de las almejas que hemos reservado. Cocinamos en un poco de líquido y giraramos continuamente. De esta manera el almidón no se dispersa en agua y se forman alrededor de la pasta una especie de crema.
Una vez cumplido este plato, se encontraràn todos los sabores se mezclan en el mejor manera. Los almidones se unen a la salsa de la misma manera como sucede para los risotti. Difundir el perejil picado antes de servir los espaguetis.
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