Manuel Vázquez Montalbán - Laberinto griecoMe hizo sentir griega.Mi casa, y yo misma, se convirtió en una colonia griega en la que él desembarcaba como quería ycuando quería.El hombre aplaudió con la punta de los dedos.—Claire. Es la mejor versión de la historia que he escuchado.—Sustituí mis amigos por sus amigos, mis recuerdos por sus recuerdos, mis gustospor sus gustos, hasta cambié mis comidas y durante años y años fui de restaurantegriego en restaurante griego y en la cocina de mi casa no guisaba otra cosa queespecialidades griegas. ¿Le gusta a usted la cocina griega?—Es una cocina de verano.Monsieur Lebrun volvió a aplaudir con la punta de los dedos, pero esta vez nointervino en la conversación.
El
Tzatziki es una crema fría, original de Grecia y que está basada
fundamentalmente en dos ingredientes: yogur y pepino. Su poder refrescante, la
sencillez de su preparación y la rapidez con la que ésta se efectúa, la hacen
una de mis recetas preferidas como entrante para días de calor.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 1 pepino
- 300 gr. de yogur natural griego
- 1 cuchara de vinagre
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- Una pizca de sal
- 20/25 hojas de menta
- Pimenta negra
PREPARACIÓN:
Comenzamos
preparando el pepino. Lavar muy bien el pepino séquelo, con un pelador de verduras quitar la piel
exterior que va a mantener.
Tome un rallador de verduras julienne y ralla todo
el pepino
y déjalo escurrir en un colador añadiendo una pizca de sal y presione
suavemente con una cuchara para facilitar la huida de agua.
Añadir una pizca de
sal mientras escurren en el colador nos ayudará a que la textura del tzatziki
sea cremosa y no aguada.
Tomar la piel del pepino secada y picala finamente. Tomar el el dientes de ajo, picalo finamente y con un con una cucharilla machaca muy bien.
En un
bol, mezcla la piel del pepino con el yogur griego.
Añade el pipino,
las hojas de menta fresca bien picadas, el ajo,
la cuchara de vinagre, la pimienta y las cucharadas de aceite de oliva extra virgen .
Mezcla bien con un batidor de cocina.
Introduce
el tzatziki en el frigorífico durante 20-30 minutos y sírvelo frío acompañado
de pan pita caliente.
Mantenga
el tzatziki en la nevera durante 3-4 días, cubriendo la superficie con una capa
de aceite de oliva y lo cubre con una hoja de papel de aluminio o una tapa si utilizas envases de vidrio.
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