No estaba muy seguro si este aliño que le había puesto a las bistec de cuello de cerdo iba a dar un buen resultado, o si por el contrario, pondría la carne muy dulce. Mas dudas me entraban porque las naranjas y el gusto especial de vinagre balsàmico de Mòdena olían divinamente. Al final, tras la “cata” por parte de la familia, todos dieron el visto bueno y resultaron unos filetes bien ricos.
Hacemos las bistec de cuello de cerdo, tenemos un buen plato para una cena deliciosa y diferente.
Vamos con la receta!!!!
INGREDIENTES:
- 4 bistec de cuello de cerdo (Yo usé carne “cinta senese”)
- 2 dientes de ajo
- 2 naranjas
- 1/3 taza de vinagre balsámico de Módena IGP
- Pimienta recién molida negro
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACÒN:
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y dejamos que se caliente bien. Cuando esté bien caliente, bajamos el fuego y sofreímos los dientes de ajo,añadimos las bistec de cuello de cerdo
y deja que se cocinen desde todos los lados.
Salpimienta generosamente la carne al gusto.
Verter el vinagre balsámico de Módena elevamos la llama de fuego
y continuamos la cocción durante unos minutos.
Mientras exprimimos las naranjas y colamos el zumo. Agregamos el zumo de la naranja en la sartén y continuamos la cocción durante unos minutos.
Dejamos que las bistec se hagan por ambas caras.
Para servir, vierta una cucharadita de salsa en el centro del plato y pone en la parte superior la bistec de cuello de cerdo, vierta una cucharadita de salsa sobre la bistec y finaliza con una pizca de perejil fresco finamente picado.
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