Hoy quiero presentar una receta de carne muy sencilla y gustosa, que hacía mi
madre, cuando no tenía mucho tiempo para cocinar se llama “carne alla
pizzaiola”.
Esta realmente
gusta también a los niños que seguramente pasarán el pancito por la
salsa.
Pruébala
y dime!!
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 400 gr de rebanadas de ternera "scottona" (¿Quieres saber lo que es una scottona, haga clic aquí)
- 200 gr de salsa de tomate en botella
- Perejil fresco
- orégano fresco
- 1 diente de ajo
- pimienta negro recientemente molido
- sal y aceite virgen extra
PREPARACIÒN:
Lavar
bien, secar y cortar finamente el perejil y el orégano.
Poner las rebanadas de
carne en el centro de una hoja de papel de pergamino, doblar los extremos
y aplastan
con un mazo para carne.
En esta manera evitamos que la carne se deshilache.
Verter en una sartén un poco de aceite y el
diente de ajo hasta que este se dore. Cuando
el ajo perfume toda la cocina, vamos añadir en la sartén el tomate,
el perejil y el orégano , la sal a gusto
y dejad cocer la salsa 10
minutos, hasta que el tomate va a ser un poco "espesado”.
Poner
al final las rebanadas de carne, salpimentamos y que estén bien cubiertos con la salsa,
después de unos minutos dadlos la vuelta para que se cocinen bien. Se tapa la
sartén y cocine durante 5-6 minutos.
Cuidado
con cocer demasiado la carne para que no resulte dura.
“La
carne a la pizzaiola” ya está lista.
Wow!! simplemente delicioso!! la tengo que preparar... pero pronto... muchas gracias por compartir esta delicia!! saludos :D
RispondiEliminaGracias Ivonne !!! ;)
Elimina