Preferisco servire I fagiolini “al dente”, perciò non li
cuocerò fino in fondo. Questa è una ricetta un po' piccante e un po’ dolce si accompagna con del riso basmati lesso o
carne di pollo o bovina cotta in modo
semplice.
INGREDIENTI:
- 500 gr. Fagiolini verdi puliti e tagliati in tre parti
- 1 cipolla di Tropea
- 2 tazze d'acqua
- 1 cucchiaio di paprika
- 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaini da te Semi di coriandolo macinati
- Sale q.b.
- Pepe macinato fresco
- 2 cucchiai di aceto balsamico
PREPARAZIONE:
Mettere i fagiolini lavati, spuntati e tagliati in tre parti
in una pentola con una tazza d’acqua, portiamo ad ebollizione e cuociamo per
circa 5 minuti.
Tagliamo la cipolla a fette sottili,
mettiamo l’olio in una
padella e iniziamo a cucinare la cipolla a fuoco vivo, abbassiamo la fiamma
mettiamo un paio di cucchiai di acqua e continuiamo la cottura.
Scoliamo i
fagiolini e li versiamo nella padella, continuiamo per un paio di minuti la cottura,
aggiungiamo i semi di coriandolo macinati e mescoliamo.
Sciogliamo in poca
acqua calda la paprika e la versiamo nella padella.
Coprire, abbassare il fuoco
e cuocere per 8-10 minuti o finché I fagiolini siano teneri. Togliere il
coperchio.
Aggiungere l’aceto balsamico e una generosa spolverata di pepe
appena macinato. Alzare il fuoco e cuocere sino a che il liquido evapori.
Servire i fagiolini caldi.
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