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Difficoltà: Facile
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Preparazione: 5 min.
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Cottura: 25-30 min.
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INGREDIENTI per 2 persone:
- 300 gr di petto di pollo
- 240 g confezione di mais già cotto (peso sgocciolato)
- 8 pomodori ciliegini
- 6 foglie di basilico
- 1cipolla di Tropea
- 50 g di farina 00
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 tazza di Brodo vegetale (si può usare 1/4 di dado vegetale)
- Sale
- 100 ml di vino bianco secco
- Pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE:
Pulire il petto di pollo e taglia il medesimo a pezzetti piccoli
. Infarina i bocconcini di pollo nella farina.
Scola il mais dal suo liquido e sciacqua sotto l’acqua
corrente e ponilo in un colino a sgocciolare.
Lava i pomodori mondali e tagliali a metà.
Pulisci la cipolla e affettala finemente.
Metti la cipolla in padella con l'olio e falla dorare deve diventare
trasparente, continua la cottura aggiungendo poco brodo per circa 5 minuti.
Aggiungi i bocconcini falli dorare a fiamma vivace.
Unisci mezza tazza di brodo
vegetale caldo, un pizzico di sale, cuoci per 5 minuti a fiamma dolce,
mescolando di tanto in tanto.
Aggiungi i pomodori e continua la cottura, altri 8-10
minuti, con la padella coperta dal
coperchio.
Aggiungere altro brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse
asciugarsi troppo. Quando la carne è uniformemente colorita, aggiungere il
mais, il basilico lavato e spezzato grossolanamente con le mani, regolare di
sale e mescolare.
Lasciar rosolare per un paio di minuti, quindi versare il vino e cuocere per una decina di minuti;
continuare la cottura fino
a che la carne non risulterà ben cotta.
Servire con una grattugiata di pepe.
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