domenica 21 giugno 2015

Las revithokeftedes (albóndigas de garbanzos)




Hoy si quieres puedes  preparar las revithokeftedes las famosas albóndigas de garbanzos, un receta de la cocina griega. Las revithokeftedes  son unas deliciosas albóndigas hechas con puré de garbanzos con romero, orégano y perejil.  
Se sirve con pan de pita, como aperitivo o de entrante acompañadas de Salsa Tzatziki.

Intentalas que no te arrepentirás!!!


INGREDIENTES:


  • 400 gramos de garbanzos
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil fresco
  • 1 ramita de romero fresco
  • 1 ramita de orégano
  • 1 cucharada de cilantro molido
  • 1 huevo
  • Harina de trigo
  • Sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • aceite de cacahuete para freír
  • Salsa Tzatziki (recetaaquì)


PREPARACIÓN:


Dejamos en remojo los garbanzos durante una noche entera. 


Al día siguiente los colamos y colocamos  los garbanzos en una olla o una cacerola grande y los cúbrimos con agua. Ajustar la sal y dejar  que el contenido de la cacerola hierva a fuego lento y  continúen la cocción por una hora en una olla normal y una media hora en olla a presiòn.


Lavamos el perejil y  el romero, los picamos muy finamente.

Colamos los garbanzos  los ponemos en una batidora 


añadiendo  el perejil  picado, 


el romero y el orégano  batiremos  todos con cuidado, 


añadiendo un poco de agua si la consistencia es demasiado sólida hasta obtener un purè y vertemos todos en un bol.


Pelamos los dientes de ajo y  la cebolla, esta la  picamos muy finamente. 


Poner  dos cucharadas de aceite de oliva  en una sarten y añadimos los dientes de ajo y cocimos hasta  estén dorados,


añadimos la cebolla picada. Cuando esté bien pochadita se apaga el fuego y



los ponemos en una batidora y  batiremos  todos con cuidado, 


añadimos todos al purè y mezclamos muy bien, 


añadimos el huevo y el cilantro molido mezclamos muy bien y


añadimos la harina de trigo y continuamos a mezclar bien  hasta obtener una textura consistente como para hacer las croquetas.


Vamos tomando trocitos de masa y  las que damos forma de bolita, procurando que no sean demasiado grandes, y los pasamos por un poquito de por harina, sacudiendo el exceso.


Calentar el aceite de cacahuete en una sartén con lados altos y freír las revithokeftedes, hasta que la superficie esté dorada. 


Escurrir y eliminar el exceso de aceite, secarlas con toallas de papel.



Servimos acompañadas de la salsa tzatziki si os apetece.


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