Hoy si quieres
puedes preparar las revithokeftedes las famosas
albóndigas de garbanzos, un receta de la cocina griega. Las revithokeftedes son unas deliciosas albóndigas hechas con puré
de garbanzos con romero, orégano y perejil.
Se sirve con pan de pita, como aperitivo o de
entrante acompañadas de Salsa Tzatziki.
Intentalas que no
te arrepentirás!!!
INGREDIENTES:
- 400 gramos de garbanzos
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil fresco
- 1 ramita de romero fresco
- 1 ramita de orégano
- 1 cucharada de cilantro molido
- 1 huevo
- Harina de trigo
- Sal y pimienta
- aceite de oliva
- aceite de cacahuete para freír
- Salsa Tzatziki (recetaaquì)
PREPARACIÓN:
Dejamos en remojo
los garbanzos durante una noche entera.
Al día siguiente los colamos y colocamos
los garbanzos en una olla o una cacerola
grande y los cúbrimos con agua. Ajustar la sal y dejar que el contenido de la cacerola hierva a fuego
lento y continúen la cocción por una
hora en una olla normal y una media hora en olla a presiòn.
Lavamos el perejil
y el romero, los picamos muy finamente.
Colamos los
garbanzos los ponemos en una batidora
añadiendo el perejil
picado,
el romero y el orégano batiremos todos con cuidado,
añadiendo un poco de agua
si la consistencia es demasiado sólida hasta obtener un purè y vertemos todos en un bol.
Pelamos los dientes
de ajo y la cebolla, esta la picamos muy finamente.
Poner dos cucharadas de aceite de oliva en una sarten y añadimos los dientes de ajo y cocimos hasta estén dorados,
añadimos la cebolla picada. Cuando esté bien pochadita se apaga el fuego y
los ponemos en una batidora y batiremos todos con cuidado,
añadimos todos al purè y mezclamos
muy bien,
añadimos el huevo y el cilantro molido mezclamos muy bien y
añadimos
la harina de trigo y continuamos a mezclar bien hasta obtener una textura consistente como
para hacer las croquetas.
Vamos tomando
trocitos de masa y las que damos forma
de bolita, procurando que no sean demasiado grandes, y los pasamos por un
poquito de por harina, sacudiendo el exceso.
Calentar el
aceite de cacahuete en una sartén con lados altos y freír las revithokeftedes, hasta que la superficie esté dorada.
Escurrir y eliminar el exceso de aceite,
secarlas con toallas de papel.
Servimos
acompañadas de la salsa tzatziki si os apetece.
Nessun commento:
Posta un commento