Los aguacates son un ingrediente que me encanta, son muy
versátiles y fáciles de combinar en muchas recetas sean saladas que dulces. La mejor receta donde se enquentra los sabores de aguacates es el guacamole con
tomate, esta salsa me encanta, es uno de mis platos favoritos.Una receta
sicilla y muy rápida que te dará un
guacamole muy sabroso.
Sírvelo con totopos de maíz y nachos disfruta.
INGREDIENTES:
Para 6 personas
- 2 chiles verdes
- 1 aguacate maduro,
- de jugo de limón 1/2
- 1 cucharadita de sal
- ½ cebolla
- 1 cucharada de cilantro picado
- 2 tomates San Marzano y 1 de cobre
- 1 diente de ajo, machacado
- 1 pizca de pimienta negro
- Aceite de oliva virgen extra de 2 cucharadas
PREPARACIÓN:
Lave todas las verduras. Tome el aguacate y con un cuchillo
afilado cortar largo todo el perímetro. Ahora tiene que conseguir con la lámina
del cuchillo hasta llegar a la semilla. Gire ligeramente y separar las dos
partes. Mantenga aguacates firmes con una mano, con la otra usa un cuchillo de
sierra para dar un golpe con el cuchillo en la semilla y girando el cuchillo,
usted debería ser capaz de extraer la semilla.
Usando una cuchara tu puedes eliminar toda la pulpa. Picar
la pulpa en cubos de 1 cm de lado,
poner la pulpa en un bol, reservamos unas cucharadas de
cubos de aguacates que agregamos al
final, y usando una cuchara de madera, machacar el aguacate hasta obtener una
crema.
Poner una cacerola con agua y llevar a ebullición, bajar el fuego y sumir
los tomates bien lavadas.
Haga escaldar los
tomates durante 1 minuto, escurrir los tomates y ponerlos en un bol que
contiene agua fría. Con el uso de un colador reanudar los tomates y dejar
enfriar en un plato. Cortar la cebolla y el ajo cortado finamente, este último
aplastado con una cuchara hasta obtener una crema.
Tome los tomates, quitamos la piel y las semillas y cortamos
en trozos.
Picar los pimientos.
Verter la cebolla, el ajo, el chile en el bol que contiene
el aguacate y mezclamos muy bien
Añadir a la mezcla el tomate.
Añadir el zumo de limón una pizca de sal y abundante
pimienta y cilantro recién molidos.
Añadimos los trozos de aguacate que avemos reservado.
Mezclar con cuidado los ingredientes, añadir unas cucharadas
de aceite de oliva y colocar en una nevera para 1 hora antes de servir.
El guacamole con tomate está listo para ser llevado a la
mesa.
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