Berenjena a
funghetto light es una receta sencilla, un plato de acompañamiento ligero y de
bajo costo para disfrutar en cualquier ocasión, son particularmente deliciosa
como guarnición para preparar durante el verano. Esta receta es ideal para aquellos que siguen
una dieta y para los que siguen un estilo vegetariano. Se puede comer bien
caliente y son realmente deliciosas comidas a temperatura ambiente. Las
berenjena a funghetto light también se puede utilizar como salsa para
condimentar la pasta.
Intentalas que no te arrepentirás !!
INGREDIENTES:
- Berenjenas: 600 gr
- 2 dientes de ajo sin alma (sin la parte del centro
- 50 ml de agua
- 400 gr de tomates de cereza
- Sal C.s.p.
- Pimienta negra c.s.p.
- albahaca C.s.p.
- 4 cucharadas aceite de oliva virgen extra de
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las
berenjenas con agua corriente, séquelas y cortalas en cubos de 1,5 cm de lado.
Ponga los cubos de berenjena en un colador
y añadimos la sal, después de
aproximadamente una hora lave la berenjena con agua corriente y séquelas.
Ponga
en una olla el aceite y los dientes de ajo pelados,
cuando estén dorados,
retirarlos y añadimos las berenjena,
mezclamos
bien para que condimentamos con aceite.
Añadir poco a
poco el agua, en mientras se lava los tomates quitamos los tallos y cartamo los
tomate en trozos.
Añadimos los tomates a la berenjena y
continuamos la cocción
con la olla tapada.
Añadimos la albahaca
lavada, secada y picada, regular la sal
y la pimienta y dejar sabor durante unos 10 minutos a fuego lento.
Entonces se
apaga el fuego y
servir caliente oa temperatura ambiente.
Al finalizar, antes
de servir, espolvoree con albahaca fresco picado.
Las Berenjenas a
funghetto light están listas. A la mesa !!!
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