martedì 9 giugno 2015

Berenjena a funghetto light




Berenjena a funghetto light es una receta sencilla, un plato de acompañamiento ligero y de bajo costo para disfrutar en cualquier ocasión, son particularmente deliciosa como guarnición para preparar durante el verano.  Esta receta es ideal para aquellos que siguen una dieta y para los que siguen un estilo vegetariano. Se puede comer bien caliente y son realmente deliciosas comidas a temperatura ambiente. Las berenjena a funghetto light también se puede utilizar como salsa para condimentar la  pasta.

Intentalas  que no te arrepentirás !!



INGREDIENTES:


  • Berenjenas: 600 gr
  • 2 dientes de ajo sin alma (sin la parte del centro
  • 50 ml de agua
  • 400 gr de tomates de cereza
  • Sal C.s.p.
  • Pimienta negra  c.s.p.
  • albahaca C.s.p.
  • 4 cucharadas aceite de oliva virgen extra de


PREPARACIÓN:


Lavamos bien las berenjenas con agua corriente, séquelas y cortalas en cubos de 1,5 cm de lado. 


Ponga los cubos de berenjena en un colador 


y añadimos la sal, después de aproximadamente una hora lave la berenjena con agua corriente y séquelas. 


Ponga en una olla el aceite y los dientes de ajo pelados, 


cuando estén dorados, retirarlos y añadimos  las berenjena, 


mezclamos bien para que condimentamos  con aceite.


Añadir poco a poco el agua, en mientras se lava los tomates quitamos los tallos y cartamo los tomate en trozos. 


Añadimos los tomates a la berenjena y 


continuamos la cocción con la olla tapada.
Añadimos la albahaca lavada, secada  y picada, regular la sal y la pimienta y dejar sabor durante unos 10 minutos a fuego lento. 


Entonces se apaga el fuego y 


servir caliente oa temperatura ambiente. 


Al finalizar, antes de servir, espolvoree con albahaca fresco picado.




Las Berenjenas a funghetto light están listas. A la mesa !!!

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