Cuando se utiliza la yema de huevo para hacer la crema pastelera siguen siendo siempre las claras de huevo. ¿Qué hacer? Una tortilla u omelet con clara de huevo!! Es posible hacer una deliciosa tortilla utilizando tan sólo las claras. Puedes comer esta tortilla sin ninguna restricción y tan a menudo como desees, pues la proteína de la clara del huevo es muy completa y nutritiva.
Pruébala y dime!
INGREDIENTES:
- 4 calabacín romanesche o 4 calabacín pequeñas
- 6 claras de huevos
- 3 lonchas de speck o jamón serrano
- Una cebolla pequeña o media grande
- Perejil
- Un poquito de aceite y sal
PREPARACIÒN:
Lavar muy bien los calabacín y conservamos los flores.
Picar muy fiñemente la cebolla, también muy importante cortar el calabacín en rodajas finitas,
ponemos un poco de aceite en la sartén, vertemos la cebolla y freímos durante unos minutos,
añadimos los trozos de calabacín.
Picamos las lonchas de speck .
Cuando las calabacín inician a ser doradas añadimos el speck cortado
y vamos a terminar la cocción a la fin añadir el perejil..
Con el tenedor eléctrico bate las claras y una pizca de sal durante un buen rato, in manera que comiencen a montar.
Debe llegar al punto de nieve, ahora añadimos los calabacín
y con una cuchara de madera vamos a mezclar con un movimiento de rotación hacia de las inferiores arriba.
Vierta en la sartén un poco de aceite y ponemos los flores abiertos,
ahora añadimos el compuesto poco a la vez de manera que no se muevan las flores, acabemos viertan toda la mezcla. Cocinar la tortilla a fuego lento durante unos 4-6 minutos .
Es tiempo para darle la vuelta yo empleo un plato llano grande que tengo para las ensaladas, pero se puede usar una tapadera de borde liso. Para darle la vuelta, retire la sartén del fuego, se tapa la con el plato, tomar la sartén con una mano y con la otra sostenga el plato perfectamente adherente a la sartén. Darle la vuelta rápidamente la sartén junto con el plato : la tortilla resto en el plato ;
Es tiempo para darle la vuelta yo empleo un plato llano grande que tengo para las ensaladas, pero se puede usar una tapadera de borde liso. Para darle la vuelta, retire la sartén del fuego, se tapa la con el plato, tomar la sartén con una mano y con la otra sostenga el plato perfectamente adherente a la sartén. Darle la vuelta rápidamente la sartén junto con el plato : la tortilla resto en el plato ;
a esto punto, poner el sartén sobre la cocina y con el plato inclinado se deslice lentamente la tortilla en la sartén para darle la forma correcta utilice dos cucharas de madera.
En este punto, continuar la cocción a fuego lento durante unos 4-6 minutos.
La tortilla blanca de calabacín es muy buena , ya sea caliente o fría como aperitivo o tapas.
Una receta estupenda, además de con el paso a paso me encanta!! Un saludo
RispondiEliminaGracias Eva tu eres muy amable!! Bs
RispondiElimina