Finalmente llega
el verano y también el momento de las primeras hojas de albahaca.
Pero
entonces, podemos hacer el pesto! Sí, pero con los pistachos ...
El resultado es increíble,
no te arrepentirás, seguro!
INGREDIENTES:
- 1 diente de ajo pequeño
- 50 g. hojas de albahaca
- 40 pistachos picados
- 30 g. de piñones
- 80 g. de queso rallado
- Aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1,5 dl de aceite de oliva virgen extra
- 360 g de malloreddos (ñoquis de Cerdeña clic aquí para ver la receta ) o cualquier tipo de pasta corta
PREPARACIÒN:
Tostar por unos minutos los
piñones y los pistachos picados.
Picar el ajo muy finemente. Lave y seque las
hojas de albahaca. Ponga los pistachos picados,los piñones,
la nuez moscada rallada ,las hojas de albahaca y
el sal ponlo en una picadora eléctrica.
Pícalo muy fino.Pica todo bien hasta que se haga una pasta, añade el
aceite de oliva. Mezcla todo con la batidora hasta que se forme una mezcla
uniforme , fina espesa y fragante. Ralla el parmesano y el queso curado o añejo
y añádelo a la salsa.
Mezcla bien para unos minutos.
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