- Biscuter, ¿qué planes tienes para el día de Navidad?Le notó embarazado en el rumiar y en la respuesta.- No se preocupe por mí, jefe. Tengo un compromiso.Biscuter tenía un compromiso. Eso sí era un misterio. ¿Qué barco había llegado a su isla? ¿Qué pasajero opasajera había desembarcado? Tenía por norma no preguntarle a Biscuter por su vida privada pero desde elsupuesto de que carecía de ella, cuando le descubría pequeños territorios de historia personal instranferida,Carvalho se sorprendía, tal vez desde el egoísmo de suponer que Biscuter no tenía otro sentido que el que ledaba la convivencia mutua en aquel despacho que necesitaba una mano de pintura y esperanza.- ¿Y usted qué hará, jefe?- Visitaré una meca gastronómica nueva o le pediré a Antonio que me haga en La Odisea un menú deNavidades Negras, por ejemplo esa lasagna genial que hace tiñendo la pasta con tinta de sepia y rellenándolacomo morcilla de España interior.- La rehostia, jefe. Lo que no piense el Antonio. ¿Qué es eso de Navidades Negras, jefe?- Lo contrario de Navidades Blancas.Pero cuando se cernieron las fiestas inevitables, Antonio Ferrer había trasladado La Odisea a un castillo deOrriols en Gerona, y la obsesión por cómo cumplir el expediente de la liturgia de la felicidad cebada sealternaba con la angustia por no saber estar a la bajura de su circunstancia.
Manuel Vázquez MontalbánEl hermano pequeño
La receta de tagliolini al ragú es una receta típica de
Italia.
El ragù es un "must"
en la cocina italiana, existen varias versiones, este es un versione "light",sólo
utiliza carne de ternera "scottona."
Esta salsa tiene
solamente tres secretos: los vegetales deben ser cortados muy finos , la salsa
debe cocinar a fuego lento durante 2 horas más o menos y la pasta al huevo y el
formato que prefiera como tagliolini,
tagliatelle o pappardelle. (Estos tres tipos de pasta tienen las
siguientes dimensiones: tagliolini 2-3 mm , tagliatelle de 6 a 8 mm,
pappardelle 1.5-2 cm).
No existe nada de mejor para condimentar un buen plato de pasta al huevo!
Y ahora vamos a
hacer esta receta!
INGREDIENTES :
- 350 de ternera molida
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tallo de apio
- 5-6 hojas de albahaca
- 1/2 cucharadita de laurel molida
- 1+1/2 botellas de salsa de tomate
- 60 g de pasta de tomate
- medio vaso de vino tinto
- aceite de oliva virgen extra
- q.b. sal
- sal al gusto
- 300 gramos de Tagliolini u otro tipo de pasta al huevo
- Parmigiano al gusto
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las
verduras y pelamos la zanahoria, cortamos a midad la cebolla.
Utilizamos solo
la midad de la cebolla la zanahoria y el apio y picamos todos muy finamente .
Ahora ponemos una sartén en la estufa con
aceite y cuando esté es caliente añadimos la cebolla y comenzamos a freír.
Cuando la cebolla es complemente transparente añadimos la zanahoria y el apio,
cocinamos por unos 5
minutos,
añadimos la carne molida y cuando comienza a dorar a fuego medio agregamos
la sal y el laurel.
Mezclamos muy bien y cuando el agua se haya evaporado por
completo,
añadimos el vino tinto y dejamos que se evapora.
Cuando el vino se
haya evaporado, agregar la pasta de tomate,
mezclar todo y
ahora agregar salsa
de tomate.
Cocine a fuego lento durante aproximadamente 2 horas o hasta que el
tomate aparece denso.
Cuando esté cocido, agregar las hojas de albahaca para
condimentar la salsa.
Cocine los Tagliolini
(u otro tipo de pasta al huevo) en agua con sal, escurrir al dente agregar la
salsa un poco a la vez, mezclar bien añadir el parmesano rallado encima vierta
una cucharada de salsa para guarnición y termina en cima con una hoja de
albahaca.
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