venerdì 20 novembre 2015

Tian de verdura al cilantro




Hoy he preparado para ustedes una guarnición de origen provenzal, Tian de verdura al cilantro,  que no dejará indiferente a nadie, primero por su presentación y para su gusto. Ligero y colorido es un plato que puede acompañar tanto platos a base de carne que de pescado.



INGREDIENTES:


  • 3 berenjenas pequeñas
  • 2 pimientos
  • 3 tomates secos
  • 2 cebollas blancas
  • 1 cebolla dorada
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 cucharada de cilantro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta recién molida



PREPARACIÓN:


Precalientamos el horno a 180 ° C. Comenzamos a lavar las berenjenas y los pimientos , cortamos las berenjenas en rodajas no muy finas, 


quitamos las semillas y las partes blancas de los pimientos practicamos una abertura en la parte superior y luego  cortamos en tiras y las dividemos por la mitad. 


Pongemos los tomates secos en un bol con agua a temperatura ambiente para rehidratarlos. 


Pelamos las cebollas y las cortamos. 


Condimentamos las berenjena, los pimientos con sal, perejil y cilantro. 


Engrasamos una bandeja refractaria para gratinar y ponemos las rodajas de berenjena, el pimiento, la cebolla y el tomate en la alternancia vertical y añadir el ajo, la pimienta al gusto , añadimos un poco de aceite.



Horneamos durante al menos 30-35 minutos, comprobamos la cocción y añadimos un par de cucharadas de agua para evitar que el tian de vegetales se sequen. 


Servir caliente o frío.


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