Hoy he preparado
para ustedes una guarnición de origen provenzal, Tian de verdura al cilantro, que no dejará indiferente a
nadie, primero por su presentación y para su gusto. Ligero y colorido es un
plato que puede acompañar tanto platos a base de carne que de pescado.
INGREDIENTES:
- 3 berenjenas pequeñas
- 2 pimientos
- 3 tomates secos
- 2 cebollas blancas
- 1 cebolla dorada
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil
- 1 cucharada de cilantro
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta recién molida
PREPARACIÓN:
Precalientamos el
horno a 180 ° C. Comenzamos a lavar las berenjenas y los pimientos , cortamos
las berenjenas en rodajas no muy finas,
quitamos las semillas y las partes blancas
de los pimientos practicamos una abertura en la parte superior y luego cortamos en tiras y las dividemos por la
mitad.
Pongemos los tomates secos en un bol con agua a temperatura ambiente
para rehidratarlos.
Pelamos las cebollas y las cortamos.
Condimentamos las
berenjena, los pimientos con sal, perejil y cilantro.
Engrasamos una bandeja
refractaria para gratinar y ponemos las rodajas de berenjena, el pimiento, la
cebolla y el tomate en la alternancia vertical y añadir el ajo, la pimienta al
gusto , añadimos un poco de aceite.
Horneamos durante
al menos 30-35 minutos, comprobamos la cocción y añadimos un par de cucharadas
de agua para evitar que el tian de vegetales se sequen.
Servir caliente o frío.
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