El filete de pez limón aromatizada a la menta en corteza de pistacho es una
receta ligera y saludable que también se puede preparar en menos de 45 min. El
sabor del pez limón se ve reforzada con
la marinada de menta y desmoche crujiente de pan rallado y pistachos picados
que sea aún más apetecible.
Con pocos ingredientes y tan fácil de hacer, este
plato puede ser su nueva receta favorita.
INGREDIENTES para 3 personas:
- 3 filetes de pez limón
- 1 tallo de menta
- 1 tallo de orégano fresco
- Jugo de un medio limón
- 1/2 taza de vino blanco
- 4 cucharadas de pistachos picados
- 6 cucharadas de pan rallado (esto puede ser sustituido con harina de maíz)
- 3 cucharaditas de pimienta en granos
- 2 cucharadas de Aceite de oliva virgen
- Sal c.s.p.
PREPARACIÓN:
Precaliente el horno a 180°C. Lavamos tanto la menta que el
orégano, secamos bien todos y picamos finamente las dos hierbas.
Preparamos la
vinagreta colocando en un recipiente el jugo de limón y la sal que disolvemos
con una batidora, añadmos las hierbas picadas, la pimienta en granos y aceite
poco a poco, batimos con un batidor o un tenedor hasta que todos los elementos
no están bien emulsionados.
Cortamos el pez limón en rodajas, o cómprelo ya cortado,
sumergir las rodajas en la vinagreta. Dejaremos los filetes de pez a marinar
durante 20 minutos en la nevera, cuidando de dar vuelta cada 5 minutos con el
fin de dar sabor a todo.
Mezclamos el pan rallado con los pistachos picados,
quitamos
las rodajas y empanamos el pescado por un lado,
los ponemos en una bandeja para
hornear forrada con papel pergamino y verter sobre los filetes unas cuantas
cucharadas de la marinada.
Ponemos la bandeja en el horno a 180 ° C durante
unos 20 minutos para cocinar y a medad de la cococion bañar con el vino.
Servir caliente.
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