El Gateau de patatas o tarta de
patatas, se usa tacerlo con carnes frías y quesos, usted puede encontrar este
plato en varias variaciones regionales ovariaciones familiar, como en mi caso
esta receta fue de mia suegra, ella prefieria usar en lugar del jamón
horneado la mortadela. El pastel de patatas se puede servir como
aperitivo, como plato principal o como acompañamiento reforzado.
Su preparación
es muy sencilla.
INGREDIENTES:
- 1 kg de patatas
- 150 gramos de mortadela
- 2 mozzarella
- 4 o 5 cucharadas de Grana Padano o Parmigiano Reggiano
- 30 g de mantequilla
- Pimienta recién molida c.s.p.
- Nuez moscada recién molida c.s.p.
- Cilantro recién molida c.s.p.
- Pan rallado c.s.p.
- 1 huevo
- Sal c.s.p.
PREPARACIÓN:
Calientamos el horno a 180 °
C. Hervimos las patatas con su piel, de modo que absorben menos agua, hasta que
estén cocidas - que tomará cerca de 40 minutos de tiempo de cocción (20 minutos
usando una olla a presión) también la cocción depende del tamaño del patatas.
Engrasar un molde para
hornear y espolvorear la parte superior con el pan rallado.
Escurrir las
patatas y dejar enfriar. Pelar las patatas y machaca con un machacador de
patatas repetir el proceso dos veces.
Revuelva las patatas mientras estan calientes
con sal
huevos, pimienta, nuez moscada
y queso Grana rallado.
Desmenuzar las
mozzarellas con las manos.
Extender con una cuchara la midad de el puré en el molde
para hornear.
Cubrimo el mismo puré con las
rebanadas de mortadela y
espolvoreamos con queso mozzarella desmenuzado (bien
drenados y exprimidos) sobre toda la superficie y
cubrimos con otra capa de
puré.
Espolvoreamos la superficie con cilantro molido y
pan rallado y
a
continuación, añadimos unos copos de mantequilla y horneamos durante unos 30
minutos. Terminar con 5 minutos de Grill para obtener una superficie bien
dorada.
Deje enfriar por lo menos durante 10 minutos, luego servir caliente.
Nessun commento:
Posta un commento