Aquí está la receta para un segundo de carne inusual. Filete a la tandoori se pone en una marinada de inspiración
india con lima, comino, pimienta, pimentón y cilantro.
Si te gusta la cocina asiática, esta receta es para ti!
INGREDIENTES:
Para 1 porción.
- 350 gramos de filete de carne (pero usted puede elegir la cantidad que desea)
- 1 cucharadita de semillas de comino machacado
- 1 cucharadita de cilantro seco
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de pimentón
- sal
- 1/2 lima (jugo)
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Lo primero que
debemos hacer para preparar el filete a la tandoori es afectar el filete con un
cuchillo a fin de formar los romboides.
Ponga las semillas de comino en un bol y con
una cuchara aplastarlos ligeramente, añadimos los granos de pimienta, el pimentón en polvo, el cilantro molido, un
par de cucharadas de aceite y mezclamos, ahora añadimos el jugo de lima,
mezclamos muy bien.
Ahora toma el filete y lo cubrios con la marinada.
Dejar reposar en la
nevera por cerca un par de horas, dando vuelta la carne cada 20 minutos, cubrir
el recipiente con papel plástico.
Coloque la parrilla en el fuego y se calienta bien, quitamos
la carne de la marinada y colóquela lentamente en la parrilla y empezamos a
cocinar.
Cocine el filete entre los 3 y 6 minutos por cada lado, dependiendo
del grosor de la carne y el punto de cocción deseado. Ha sido 2 minutos, tan
pronto como se dore un lado de la carne y utilizar pinzas para girar la carne
en el otro. Filtra la marinada y 2 minutos antes de que el filete está
listo,la añadimos a la carne y para
hacer saborizar.
Compruebe la cocción. Si utiliza el termómetro la temperatura
debe indicar al menos 60 ° C en la parte más gruesa.
Cuando el fileta a la tandoori esté cocido lo ponemos en un
plato con la salsa y se deja reposar durante unos minutos, servir inmediato.
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