El otoño ha
llegado durante algún tiempo y con su llegada se inició la cosecha de
calabazas. La calabaza es una hortaliza versátil que es muy adecuada para la
preparación de aperitivos , primeros y secondos platos y dulces!
Lo que propongo
hoy, es la receta de ñoquis con crema de calabaza, un primero plato sencillo y rápido.
INGREDIENTES:
- 1 kg de ñoquis de patata (receta aquí)
- 600 g de calabaza
- 30 g de mantequilla
- 250 ml de nata de cocina
- 1 cebollita blanca
- 150 gramos de queso sardo fresco u otro queso blando
- Nuez moscada c.s.p.
- Pepe c.s.p.
- Cilantro c.s.p. (opcional)
PREPARACIÓN:
Limpiamos la
calabaza y la cortamos en trozos,
la ponemos a cocer en una vaporera durante
unos 15 minutos, pruebando si est cocinada con un tenedor ( la calabaza
cocinada esté tierna).
Picamos la
cebolla.
Ponemos la mantequilla en una sartén y
cuando empiece que esté
completamente derretida añadimos la cebolla, y saltee hasta que se vuelve
transparente,
ahora agregamos la calabaza previamente cocinada al vapor, y cocinamos por un
tiempo.
Añadir la nuez moscada rallada y
continuar la cocción durante un tiempo, se
apaga el fuego y hacer que se enfríe.
Vierta la calabaza en el vaso de la
batidora de inmersión o en un pasapurésa al fin de obtener una crema.
Ponemos una olla con
agua con sal y llevamos a ebullición. Cortamos el queso en trozos,
ponemos al
fuego una sartén que contiene la crema y llevamos a ebullición, vertemos el
queso y
hacemos cocinar hasta que se
derrita por completo, agregue la pimienta molida y mezclamos bien.
Viertemos
los ñoquis en la olla y vamos a cocinar hasta que suban a la superficie,
escurrimos bien y condimentamos los ñoquis en primer lugar con la crema de
calabaza y luego con la crema de queso.
Servimos los Ñoquis con crema de calabaza calientes acompañados con una cucharada
de crema y acabado con una pizca de cilantro recién molida.
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