Me encanta
cocinar arroz, incluso en verano.
Este es un
risotto clásico con calabacín plato preparado con ingredientes sencillos, que
se presta a muchas variaciones para esmpio arroz, he elegido la alternativa
Carnaroli, Arborio o Vialone nano. El caldo puede ser carne o verdura. También
se puede mezclar con un queso dulce Yo elegí Dolce Sardo Coop. 3A Arborea de Cerdeña.
Venimos a la receta
INGREDIENTES:
- 3 calabacines pequeñas
- 320 g de arroz carnaroli
- 60g de mantequilla
- 1 cebolla pequeña de oro
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 vaso de vino blanco seco
- C.s.p. Sal
- 60 gramos de queso fresco de Cerdeña
- 1 l de caldo
PREPARACIÓN:
Tome las
calabacín limpiamolas y las rebanamos.
Poner en una
sartén bastante grande la mitad de la mantequilla para derretir, añadimos la
cebolla pelada y finamente picada
y deje que se seque hasta que se vuelva
transparente;
añadir el calabacín y cocine por 2 minutos,
añadir el perejil
picado y cocine a fuego alto.
Unos minutos antes de las calabacitas estén listas,
agregar la sal y reservamos un par de
cucharas para adornar los platos. Añadimos el arroz y tostamos él durante tres
minutos,
revolviendo bien, a continuación,
añadimos el vino y dejamos que se evapore,
ahora
añadimos dos cucharónes de caldo y cocinamos a fuego moderado, revolviendo, y añadiendo el caldo según sea necesario.
Cuando esté cocido, se apaga el fuego, añadir el queso y
la mantequilla restante, revuelva y deje reposar unos minutos, cubierto con una
tapa.
Vamos a servir el risotto en el centro de plato, si lo deseas te puedes ayudar con el uso de un cortador de
masa circular, y pone en la parte superior una cucharada de calabacín de decoración.
Servir el risotto lo bastante caliente.
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