Hoy quiero deliciarve
con el pan frattau, no llames simplemente pan y salsa o lasaña de Cerdeña, es
mucho más, este plato contiene la experiencia milenaria de Cerdeña, ahora
llamar pan frattau, llamado en algunas
partes de Cerdeña ( Goceano) Pan Salidu, es sinónimo de cocina sarda. Un plato
sencillo, pan carasau se puede sumergir en el caldo de oveja o caldo de carne o
agua, un poco de queso de oveja fresco y buena salsa de tomate y el plato está
listo.
Pruébalo es un
verdadero placer.
INGREDIENTES para 1 persona:
- 2 hojas de "pane carasau" (Haga clic aquí para la receta)
- 1 huevo grande
- 1 taza de vinagre
- 1 cucharón de salsa de tomate
- sal
- 2 cucharadas de queso de oveja pecorino rayado, hecho en Cerdeña. Se aconseja de temprana edad y semi-duro.
PREPARACIÓN:
En una olla
ponemos 2 litros de agua y llevamos a ebullición, añadir la sal como si se
tratara de la cocción de la pasta; tomar las hojas individuales de pan carasau y
las cortamos en cuartos, ahora sumergimos el pan carasau rápidamente en el agua, nos ayudamos con una
espumadera o un cucharón,
dejamos
escurrir bien y colocamos el pan en un plato para servir o como lo hice directamente
en el plato individual.
Verter sobre el queso recién rallado
y rociar con la
salsa de tomate muy caliente en cada capa de pan carasau.
Para cada
comensal preparamos un huevo escalfado. Tome el huevo abrirlo y colocarlo en un
vaso, colocar en una olla agua y llevar a ebullición, añadir la sal y el vinagre
(esto sirve para espesar rápidamente la clara de huevo alrededor de la yema)
con la ayuda de un tenedor girar el agua en la olla hacia la izquierda para crear un remolino, sumergir
el huevo en el medio
y con la ayuda de una espumadera recoger y superponer la
clara de huevo después de 2 ó 3 minutos de la cocción está lista, escurrir y
poner en el centro del plato.
Pan frattau está
listo y se puede servir en la mesa.
Disfrute de su
comida !!
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