Espaguetis con
almejas son un primer plato de las tradiciones culinarias de Alguer, un plato
conocido y muy popular. Y fue entonces cuando me comprendí que ya era hora de
reinterpretar. Fue suficiente algunas variantes sencillas y rápidas para
permitir a preparar una salsa de tomate sabrosa, aromatizada con habas frescas y
la botarga de Cabras, para condimentar los espaguetis.
Intentala estarás
encantado !!
INGREDIENTES:
- 320 g de espaguetis
- 1 kg de almejas
- 1 dl de vino blanco seco
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de botarga de Cabras
- 1 manojo de perejil
- 1 cucharadita de orégano
- 5/6 hojas de menta fresca
- 300 gramos de habas ya peladas
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 300 g de tomates maduros
- Sal
PREPARACIÓN:
Ponga las almejas
para purgar en agua fría con una cucharada de sal durante al menos 2 horas;
después de este tiempo, enjuagarlas y colocarlas en una sartén, añadir el vino
blanco y poner en el fuego medio y cubierta con una tapa hasta su apertura.
Deseche cualquier que no abra y mantener sólo unos pocos almejas en su concha,
así filtrar el líquido de cocción, tenenilo lado.
Deseche cualquier que no abra y mantener sólo unos pocos almejas en su concha,
así filtrar el líquido de cocción, tenenilo lado.
Pelar el ajo,
lavar y picar el perejil y la menta.
Tomamos las huevas de botarga y grattugiamo muy finamente para obtener 2 cucharadas. Ponga el aceite en una sartén y añadir el ajo, cuando este es rubio agregar las habas ya peladas y empieza a cocinar a fuego medio.
Después de 3-4 minutos agregar la menta y cocinar.
Tome los tomates se lavan bien, cortar el tallo y cortamos la tomate en 4 trozos sin las semillas y el agua de vegetación.
Añadir los tomates a las habas retirar el ajo y continuar la cocción después de un par de minutos
Añadir el orégano,
el perejil ,
añadir la sal y continuar la cocción durante otros 10 minutos.
Después de este tiempo, añadir a la salsa las almejas abiertas y unas cucharadas del líquido de cocción filtrada.
Suba el fuego y cocinar por otros 5 minutos.
Después de este tiempo, añadimos la botarga
y la vamos a mezclar rápidamente para unos minutos.
Cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal, escurrir al dente y se vierte directamente en la sartén con las almejas.
Terminar de
cocinar la pasta a fuego alto para dar sabor bien
y servir inmediatamente.
Tomamos las huevas de botarga y grattugiamo muy finamente para obtener 2 cucharadas. Ponga el aceite en una sartén y añadir el ajo, cuando este es rubio agregar las habas ya peladas y empieza a cocinar a fuego medio.
Después de 3-4 minutos agregar la menta y cocinar.
Tome los tomates se lavan bien, cortar el tallo y cortamos la tomate en 4 trozos sin las semillas y el agua de vegetación.
Añadir los tomates a las habas retirar el ajo y continuar la cocción después de un par de minutos
Añadir el orégano,
el perejil ,
añadir la sal y continuar la cocción durante otros 10 minutos.
Después de este tiempo, añadir a la salsa las almejas abiertas y unas cucharadas del líquido de cocción filtrada.
Suba el fuego y cocinar por otros 5 minutos.
Después de este tiempo, añadimos la botarga
y la vamos a mezclar rápidamente para unos minutos.
Cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal, escurrir al dente y se vierte directamente en la sartén con las almejas.
y servir inmediatamente.
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