domenica 31 maggio 2015

Espaguetis con almejas a la manera de Biscuter




Espaguetis con almejas son un primer plato de las tradiciones culinarias de Alguer, un plato conocido y muy popular. Y fue entonces cuando me comprendí que ya era hora de reinterpretar. Fue suficiente algunas variantes sencillas y rápidas para permitir a preparar una salsa de tomate sabrosa, aromatizada con habas frescas y la botarga de Cabras, para condimentar los espaguetis.

Intentala estarás encantado !!



INGREDIENTES:






  • 320 g de espaguetis
  • 1 kg de almejas
  • 1 dl de vino blanco seco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de botarga de Cabras
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cucharadita de orégano
  • 5/6 hojas de menta fresca
  • 300 gramos de habas ya peladas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de tomates maduros
  • Sal


PREPARACIÓN:


Ponga las almejas para purgar en agua fría con una cucharada de sal durante al menos 2 horas; después de este tiempo, enjuagarlas y colocarlas en una sartén, añadir el vino blanco y poner en el fuego medio y cubierta con una tapa hasta su apertura. 


Deseche cualquier que no abra y mantener sólo unos pocos almejas en su concha, 


así filtrar el líquido de cocción, tenenilo lado.



Pelar el ajo, lavar y picar el perejil y la menta. 


Tomamos las huevas de botarga y grattugiamo muy finamente para obtener 2 cucharadas. Ponga el aceite en una sartén y añadir el ajo, cuando este es rubio agregar las habas ya peladas y empieza a cocinar a fuego medio. 


Después de 3-4 minutos agregar la menta y cocinar. 


Tome los tomates se lavan bien, cortar el tallo y cortamos la tomate  en 4 trozos sin  las semillas y el agua de vegetación.


Añadir los tomates a las habas retirar el ajo y continuar la cocción después de un par de minutos


Añadir el orégano, 


el perejil , 


añadir la sal y continuar la cocción durante otros 10 minutos. 


Después de este tiempo, añadir a la salsa las almejas abiertas y unas cucharadas del líquido de cocción filtrada. 


Suba el fuego y cocinar por otros 5 minutos.


Después de este tiempo, añadimos la botarga  


y la vamos a mezclar rápidamente para unos minutos. 


Cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal, escurrir al dente y se vierte directamente en la sartén con las almejas. 


Terminar de cocinar la pasta a fuego alto para dar sabor bien 


y servir inmediatamente.


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