GUARDA IN ITALIANO
Una receta perfecta en estos días fríos. Preparado con algunos ingredientes sencillos , gracias a los garbanzos y coliflor es muy cremoso, y también es baja en calorías.
Otro plato de cuchara, muy fácil de hacer, donde combinamos las legumbres con una verdura que no a todo el mundo le gusta mucho pero en este plato queda muy buena como es la coliflor o piña. Un plato lleno de valores nutricionales importantes y completos (además de poseer un poder saciante nada malo!).
INGREDIENTES:
- 400 gr. de coliflor
- 400 gr. de garbanzos
- 1 cebolla blanca
- Aceite de oliva
- Pimienta molida
- 2 cucharadas de pesto(He utilizado un pesto hecho por mí y congelado - albahaca y piñones un poco de aceite)
- Sal
PREPARACIÓN:
La noche anterior ponemos a remojo los garbanzos .
Ponemos a cocer los garbanzos con agua y sal al gusto, a
fuego fuerte hasta que hierva y a fuego lento hasta que los tengamos terno,
para 40 minutos la mitad se utilizamos una olla a presión.
Cuando estén
acabados los escurrimos, conservando un poco de agua de la cocción para
componer el plato.
La coliflor la limpiamos bien, dejando solo las flores,
finalmente
pica la cebolla y sofríelos en un poco
de aceite de oliva, sofríe hasta que la cebolla se vea transparente.
Añadir
la coliflor y la ponemos a cocer con un
poco de agua, sal y las cucharadas de pesto, hasta que esté tierna, después de
15/20 minutos,
añadimos los garbanzos,
regular
la sal y la pimienta, dejamos cocinar todo junto 5 minutos a fuego medio.
Servimos
caliente.
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