giovedì 2 gennaio 2014

Scaloppine di girello ai funghi

Le scaloppine di manzo ai funghi sono un secondo piatto saporito, facile e veloce da preparare.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


  • 10 fettine di girello di vitellone o manzo,
  • 400 gr di funghi (io ho usato gli champignon ma voi potete usare quelli che volete),
  • 60 gr di burro,
  • un cucchiaio di farina,
  • uno spicchio di aglio,
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • sale e pepe q.b.





Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min

PREPARAZIONE:

Per prima cosa pulite i funghi e affettateli o tagliateli a pezzetti oppure comprateli già pronti. Prendete le fettine di carne, battetele  e infarinatele da entrambe le parti.


Ponete una padella sul fuoco con l’olio e la metà del burro, una volta sciolto ponete lo spicchio d'aglio a scaldare, sigillate la carne facendola rosolare da ambo i lati e toglietela dal fuoco fuoco. 

Nella stessa padella aggiungete la parte restante del burro e versate i funghi precedentemente preparati,

salateli e cuoceteli per dieci minuti circa,

ora  aggiungerete le fettine e continuare la cottura per un altro paio di minuti.


Sfumate con un goccio di vino bianco per non far seccare troppo la pietanza.


Regolate il sale ed il pepe ed infine spolveratevi sopra poco prezzemolo e servite la pietanza calda.


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