Allora oggi ho pensato a delle scaloppine di pollo. Le
scaloppine rappresentano uno dei secondi di carne italiani più sbrigativi e
gustosi. Sono pronte in pochi minuti, e sono versatili . Ecco pronto un pranzo veloce ma sfizioso.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 gr di fette di petto di pollo
- 400 gr di funghi (a piacere),
- 3 cucchiai di farina,
- ½ cipolla bianca
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
- 2 rametti di rosmarino
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa pulite i funghi e affettateli o tagliateli a pezzetti oppure comprateli già pronti. Prendete le fettine di carne, battetele e infarinatele da entrambe le parti.Tritate il rosmarino e la cipolla.
Ponete una padella sul fuoco con l’olio, quando questo è caldo unite il trito di cipolla e rosmarino e fate imbiondire.
Unite i funghi precedentemente preparati, salateli e cuoceteli per dieci minuti circa.
Aggiungete i petti di pollo infarinati e fateli dorare su entrambi i lati. Continuate la cottura per 15 minuti circa, aggiungendo il vino o poca acqua poco alla volta, per non far seccare troppo la pietanza.
Regolate il sale ed il pepe servite la pietanza calda.
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