domenica 26 gennaio 2014

Fettine saporite

Queste fettine ai funghi sono una ricetta facilissima e velocissima da preparare, ma saporita e discretamente equilibrata dal punto di vista dietetico.Inoltre sono tradizionali nella cucina romana. Questa è un’idea per rispondere in modo gustoso al  “come cucino oggi le solite fettine?"

INGREDIENTI:


  • 4 fettine di manzo
  • 80 gr di burro
  • 150 gr di funghi
  • 1 bicchiere di Marsala secco. (Se non avete il Marsala potete usare un bicchierino di Brandy)
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 1 mestolo di salsa di pomodoro
  • Sale qb
  • Pepe qb


PREPARAZIONE:

Battete le fettine, tagliate le cipolle ad anelli,

ponete metà del burro in una padella e quando è fuso disponete le fettine,


fatele cuocere a fuoco vivace per 2 minuti per parte.

Salate e pepate le fettine e ponetele in un piatto in caldo.
Pulite e tagliate i funghi o usate quelli già pronti, fateli cuocere in una padella a calore moderato con una noce di burro,

quindi salateli.

Trasferite i funghi nella padella con il fondo di cottura della carne versate il bicchiere di vino bianco  e cucinate i funghi.

Quando questo sarà evaporato versate il vino Marsala,

nel fra tempo ponete la parte restante del burro in una padella e quando questo è fuso disponetevi gli anelli di cipolla,

 quando questa è dorata da entrambi i lati spegnete il fuoco

ed unite la cipolla nella padella dove stanno cucinando i funghi.

Aggiungete il mestolo di salsa di pomodoro, e lasciate cuocere per circa 5 minuti fino a quando non avete ottenuto una salsa vellutata.

A questo punto ponete le fettine nella padella contenente la salsa e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Spegnere il fuoco e servire la pietanza calda.


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