Queste fettine ai funghi sono una ricetta facilissima e velocissima da preparare, ma saporita e discretamente equilibrata dal punto di vista dietetico.Inoltre sono tradizionali nella cucina romana. Questa è un’idea per rispondere in modo gustoso al “come cucino oggi le solite fettine?"
INGREDIENTI:
- 4 fettine di manzo
- 80 gr di burro
- 150 gr di funghi
- 1 bicchiere di Marsala secco. (Se non avete il Marsala potete usare un bicchierino di Brandy)
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cipolla
- 1 mestolo di salsa di pomodoro
- Sale qb
- Pepe qb
PREPARAZIONE:
Battete le fettine, tagliate le cipolle ad anelli,
ponete
metà del burro in una padella e quando è fuso disponete le fettine,
fatele
cuocere a fuoco vivace per 2 minuti per parte.
Salate e pepate le fettine e
ponetele in un piatto in caldo.
Pulite e tagliate i funghi o usate quelli già pronti, fateli
cuocere in una padella a calore moderato con una noce di burro,
quindi
salateli.
Trasferite i funghi nella padella con il fondo di cottura della carne
versate il bicchiere di vino bianco e
cucinate i funghi.
Quando questo sarà evaporato versate il vino Marsala,
nel
fra tempo ponete la parte restante del burro in una padella e quando questo è
fuso disponetevi gli anelli di cipolla,
quando questa è dorata da entrambi i
lati spegnete il fuoco
ed unite la cipolla nella padella dove stanno cucinando
i funghi.
Aggiungete il mestolo di salsa di pomodoro, e lasciate cuocere per
circa 5 minuti fino a quando non avete ottenuto una salsa vellutata.
A questo
punto ponete le fettine nella padella contenente la salsa e continuate la
cottura per altri 5 minuti.
Spegnere il fuoco e servire la pietanza calda.
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